8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+mkCBHYXJuZWxlbiBTQUxFIC0gbnVyIGRpZXNlIFdvY2hlIGJpcyB6dSAyNSUgc3BhcmVu
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Island-Rotbarsch mit Preiselbeermarmelade & Pilzen
Rezepte

Island-Rotbarsch mit Preiselbeermarmelade & Pilzen

  • Fortgeschritten
  • 40 Min.

Hier macht es sich der isländische Rotbarsch mit seiner schönen Haut, einer fruchtigen Preiselbeermarmelade und würzigen Pilzen gemütlich.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Preiselbeeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Beeren mit Zucker und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe für ca. 30 Minuten rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alternativ kann die Marmelade auch auf dem Herd gekocht werden.

  • 2

    Pilze putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden und große Austernpilze halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Pilze mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl und einem Esslöffel Butter braten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

  • 3

    Rotbarsch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in Pflanzenöl braten bis die Hautränder braun werden. Nun einen Löffel Butter in die Pfanne geben, die Filets wenden und für 3-4 Minuten weiter braten. Dabei das heiße Bratfett immer wieder über den Fisch geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Rotbarschfilets für 3 weitere Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit Frühlingslauch putzen, waschen, in 2 Esslöffeln Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren und dazu das in Island typische Roggenbrot reichen.

Produkt online kaufen

Express
81557
Rotbarschfilets · 2 Stück · TK
Tiefgekühlt · ca. 300-400g (2 Filets, je ca. 125-200g)
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Produkt online kaufen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Preiselbeeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Beeren mit Zucker und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe für ca. 30 Minuten rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alternativ kann die Marmelade auch auf dem Herd gekocht werden.

  • 2

    Pilze putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden und große Austernpilze halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Pilze mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl und einem Esslöffel Butter braten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

  • 3

    Rotbarsch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in Pflanzenöl braten bis die Hautränder braun werden. Nun einen Löffel Butter in die Pfanne geben, die Filets wenden und für 3-4 Minuten weiter braten. Dabei das heiße Bratfett immer wieder über den Fisch geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Rotbarschfilets für 3 weitere Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit Frühlingslauch putzen, waschen, in 2 Esslöffeln Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren und dazu das in Island typische Roggenbrot reichen.

Skandinavische Küche