Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezept
- Leicht
- 25 Min.
- 10 Min.
Dill ist nicht mehr wegzudenken aus der skandinavischen Küche und harmoniert perfekt mit Seafood. Wie in diesem Rezept mit nussigen Flusskrebsschwänzen und eingelegten Preiselbeeren.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen
Marinierte Flusskrebsschwänze auf saftigem Vollkornbrot
Zutaten
Portionen
-
200 g
-
2 EL
-
1 EL
-
150 gSchmand
-
1 TLKümmel
-
1 TLPaprikapulver, edelsüß
-
4Eier (Größe M)
-
1 BundDill
-
50 gHaselnüsse
-
1 ELHonig
-
4 ScheibenVollkornbrot
-
3 ELPreiselbeeren, eingelegt
-
Salz, Pfeffer
Schritte
- 1 Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren, sodass er eine streichfähige Konsistenz bekommt. Kümmel und Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier ca. 7 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und pellen. Dill waschen und zupfen. Haselnüsse grob hacken.
- 2 Essig, Honig und Olivenöl in einem Topf verrühren. Die Flusskrebsschwänze mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Danach zugeben und alles bei niedriger Hitze leicht erwärmen, aber nicht kochen. Flusskrebse beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Die Brotscheiben mit etwas Schmandcreme bestreichen. Die Eier in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Dill und einige Flusskrebse darüber verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen eingelegten Preiselbeeren beträufeln. Die Haselnüsse darüber streuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren, sodass er eine streichfähige Konsistenz bekommt. Kümmel und Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier ca. 7 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und pellen. Dill waschen und zupfen. Haselnüsse grob hacken.
- 2 Essig, Honig und Olivenöl in einem Topf verrühren. Die Flusskrebsschwänze mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Danach zugeben und alles bei niedriger Hitze leicht erwärmen, aber nicht kochen. Flusskrebse beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Die Brotscheiben mit etwas Schmandcreme bestreichen. Die Eier in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Dill und einige Flusskrebse darüber verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen eingelegten Preiselbeeren beträufeln. Die Haselnüsse darüber streuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Nordic Kitchen
Mehr Rezepte anzeigen
Brunch
Mehr Rezepte anzeigen
Skandinavische Küche
Mehr Rezepte anzeigen