Zutaten
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2
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4 EL
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5 EL
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100 ml
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3 EL
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1rote Zwiebel
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85 gZucker
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30 gSalz
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1 TLSenfkörner
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1/2Spitzkohl
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je einige StieleDill, Petersilie, Basilikum und Koriander
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Pfeffer
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Saft von einer Zitrone
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1 ELPaprikapulver edelsüß
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5 ELCrème fraîche
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3 ELTomatenmark
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Chiliflocken, gemahlen
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1/2Fladenbrot
-
1Minigurke
Video
Schritte
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden und in ein Einmachglas geben. Balsamico-Essig, 100 ml Wasser, 80 g Zucker, 25 g Salz und Senfkörner einmal aufkochen. Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, Glas verschließen und Zwiebeln ziehen lassen.
-
3
Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Kräuter grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen und gut vermengen. Kurz ziehen lassen.
-
4
Pulpo in dünne, unregelmäßige Streifen schneiden, mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver marinieren. In der Heißluftfritteuse bei 200°C für 8–12 Minuten kross backen, dabei nach der Hälfte der Zeit kräftig durchschütteln.
-
5
Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Eine Tasche ins Fladenbrot schneiden und in der Heißluftfritteuse kross backen.
-
6
Fladenbrot mit Aioli und Tomaten-Crème fraîche bestreichen, Spitzkohl, Gurken, eingelegte Zwiebeln und Pulpo schichtweise einfüllen. Alles mit etwas Zitronensaft abrunden und servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.83 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Mai 2025
Lecker aber zu viel
Ein schönes Rezept. Aber die Angaben für eine Portion sind zu groß. Ein Döner ist ein Viertel Fladenbrot groß und für mich bereits etwas zu viel. Allein ein halber Spitzkohl sind schon 350 bis 550 g. Bitten prüfen Sie noch einmal die Mengenangaben.
Schritte
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden und in ein Einmachglas geben. Balsamico-Essig, 100 ml Wasser, 80 g Zucker, 25 g Salz und Senfkörner einmal aufkochen. Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, Glas verschließen und Zwiebeln ziehen lassen.
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3
Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Kräuter grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen und gut vermengen. Kurz ziehen lassen.
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4
Pulpo in dünne, unregelmäßige Streifen schneiden, mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver marinieren. In der Heißluftfritteuse bei 200°C für 8–12 Minuten kross backen, dabei nach der Hälfte der Zeit kräftig durchschütteln.
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5
Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Eine Tasche ins Fladenbrot schneiden und in der Heißluftfritteuse kross backen.
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6
Fladenbrot mit Aioli und Tomaten-Crème fraîche bestreichen, Spitzkohl, Gurken, eingelegte Zwiebeln und Pulpo schichtweise einfüllen. Alles mit etwas Zitronensaft abrunden und servieren.
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Ø 4.83 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Mai 2025
Lecker aber zu viel
Ein schönes Rezept. Aber die Angaben für eine Portion sind zu groß. Ein Döner ist ein Viertel Fladenbrot groß und für mich bereits etwas zu viel. Allein ein halber Spitzkohl sind schon 350 bis 550 g. Bitten prüfen Sie noch einmal die Mengenangaben.