Zutaten
Portionen
-
200 g
-
4schöne, ganze Salatblätter (z. B. Eisberg)
-
100 ggriechischer Joghurt
-
1 TLflüssiger Honig
-
1 TLMadras-Curry
-
1/2 TLChiliflocken
-
Salz
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1/2Zitrone
-
Saft von einer ½ Zitrone
-
1rote Paprika
-
250 gAnanas
-
100 gZuckerschoten
-
1rote Zwiebel
-
2Knoblauchzehen
-
1/2 HandvollKorianderblätter
-
2 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig, Curry und Chiliflocken vermengen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2 Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in dünne Streifen schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die rohen Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Korianderblätter fein schneiden.
- 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Pulpo darin kross braten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Alles dabei öfter wenden und mit etwas Pulpogewürz würzen.
- 4 Parallel Zwiebeln und geschnittenen Koriander vermengen. Zuckerschoten, Paprika und Ananas in eine Schüssel geben und mit dem angemachten Joghurt und den restlichen Korianderblättern vermengen. Noch einmal mit Salz abschmecken.
- 5 Salatblätter gut trockenschütteln und mit dem Gemüsesalat füllen und den Pulpo darüber verteilen. Alles mit den Koriander-Zwiebeln und etwas Pulpogewürz bestreuen.
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- 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig, Curry und Chiliflocken vermengen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2 Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in dünne Streifen schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die rohen Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Korianderblätter fein schneiden.
- 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Pulpo darin kross braten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Alles dabei öfter wenden und mit etwas Pulpogewürz würzen.
- 4 Parallel Zwiebeln und geschnittenen Koriander vermengen. Zuckerschoten, Paprika und Ananas in eine Schüssel geben und mit dem angemachten Joghurt und den restlichen Korianderblättern vermengen. Noch einmal mit Salz abschmecken.
- 5 Salatblätter gut trockenschütteln und mit dem Gemüsesalat füllen und den Pulpo darüber verteilen. Alles mit den Koriander-Zwiebeln und etwas Pulpogewürz bestreuen.
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