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Pulpo mit Ananas und Curryjoghurt im Salatblatt

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 10 Min.

Salat im Salat! Der krossgebratene Pulpo wird mit frischer Ananas, Zuckerschoten und Curryjoghurt direkt im Eisbergblatt serviert.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig, Curry und Chiliflocken vermengen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 2 Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in dünne Streifen schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die rohen Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Korianderblätter fein schneiden.
  • 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Pulpo darin kross braten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Alles dabei öfter wenden und mit etwas Pulpogewürz würzen.
  • 4 Parallel Zwiebeln und geschnittenen Koriander vermengen. Zuckerschoten, Paprika und Ananas in eine Schüssel geben und mit dem angemachten Joghurt und den restlichen Korianderblättern vermengen. Noch einmal mit Salz abschmecken.
  • 5 Salatblätter gut trockenschütteln und mit dem Gemüsesalat füllen und den Pulpo darüber verteilen. Alles mit den Koriander-Zwiebeln und etwas Pulpogewürz bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.88 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Juli 2025

Sommerliches Pulpoessen

Den Pulpo habe ich gemäß dem Rezept zubereitet und ich muss sagen: hervorragend gelungen… ein sommerlicher Genuss

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  • 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig, Curry und Chiliflocken vermengen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 2 Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in dünne Streifen schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die rohen Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Korianderblätter fein schneiden.
  • 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Pulpo darin kross braten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Alles dabei öfter wenden und mit etwas Pulpogewürz würzen.
  • 4 Parallel Zwiebeln und geschnittenen Koriander vermengen. Zuckerschoten, Paprika und Ananas in eine Schüssel geben und mit dem angemachten Joghurt und den restlichen Korianderblättern vermengen. Noch einmal mit Salz abschmecken.
  • 5 Salatblätter gut trockenschütteln und mit dem Gemüsesalat füllen und den Pulpo darüber verteilen. Alles mit den Koriander-Zwiebeln und etwas Pulpogewürz bestreuen.

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Anonym

Juli 2025

Sommerliches Pulpoessen

Den Pulpo habe ich gemäß dem Rezept zubereitet und ich muss sagen: hervorragend gelungen… ein sommerlicher Genuss


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