Zutaten
Portionen
-
200 g
-
2Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
-
250 gSchmand
-
1 TLKnoblauchpulver
-
1 TLCurrypulver
-
1Eigelb, Größe M
-
Salz & Pfeffer
-
1 ELOlivenöl
-
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
-
1/2Zitrone
-
3 StangenFrühlingslauch
-
3Feigen
-
60 gPizzakäse oder Reibekäse
-
1 BeetKresse
Schritte
- 1 Backofen auf 270°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand mit Knoblauchpulver, Curry und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
- 2 Pulpoarme der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Paprikapulver gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Frühlingslauch vom Wurzelaufsatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
- 3 Die Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Pulpo, Frühlingslauch und Feigen belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten auf der unteren Schiene im heißen Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Kresse und etwas Paprikapulver bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Backofen auf 270°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand mit Knoblauchpulver, Curry und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
- 2 Pulpoarme der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Paprikapulver gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Frühlingslauch vom Wurzelaufsatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
- 3 Die Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Pulpo, Frühlingslauch und Feigen belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten auf der unteren Schiene im heißen Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Kresse und etwas Paprikapulver bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...