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Flammkuchen mit Pulpo und Feige
Rezept

Flammkuchen mit Pulpo und Feige

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Frische Feigen und duftende Gewürze verleihen diesem Flammkuchen mit mariniertem Pulpo eine orientalische Note.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 2
    Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
  • 250 g
    Schmand
  • 1 TL
    Knoblauchpulver
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1
    Eigelb, Größe M
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2
    Zitrone
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 3
    Feigen
  • 60 g
    Pizzakäse oder Reibekäse
  • 1 Beet
    Kresse

Schritte

  • 1 Backofen auf 270°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand mit Knoblauchpulver, Curry und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
  • 2 Pulpoarme der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Paprikapulver gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Frühlingslauch vom Wurzelaufsatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
  • 3 Die Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Pulpo, Frühlingslauch und Feigen belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten auf der unteren Schiene im heißen Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Kresse und etwas Paprikapulver bestreuen.

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Schritte

  • 1 Backofen auf 270°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand mit Knoblauchpulver, Curry und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
  • 2 Pulpoarme der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Paprikapulver gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Frühlingslauch vom Wurzelaufsatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
  • 3 Die Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Pulpo, Frühlingslauch und Feigen belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten auf der unteren Schiene im heißen Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Kresse und etwas Paprikapulver bestreuen.

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