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Flammkuchen mit Rauchgarnelen

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Die Süße von Birnen und Preiselbeeren, hebt die salzig-rauchige Note der Garnelen elegant hervor. Ein köstlicher abgerundeter Knuspergenuss!

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Zutaten

Portionen
  • 150 g
  • 2
    Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
  • 200 g
    Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Birne, ca. 200 g
  • 1 Bund
    Rucola
  • 2 EL
    wilde Preiselbeeren
  • 1 EL
    Olivenöl

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein mit Backblech legen. Schmand verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit Birnen, Zwiebelringen und Rauchgarnelen belegen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit Preiselbeeren und etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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84198
Rauchgarnelen Naturell
Geräuchert · 150g

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein mit Backblech legen. Schmand verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit Birnen, Zwiebelringen und Rauchgarnelen belegen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit Preiselbeeren und etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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