Zutaten
Portionen
-
150 g
-
2Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
-
200 gSchmand
-
Salz & Pfeffer
-
1rote Zwiebel
-
1Birne, ca. 200 g
-
1 BundRucola
-
2 ELwilde Preiselbeeren
-
1 ELOlivenöl
Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein mit Backblech legen. Schmand verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.
- 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit Birnen, Zwiebelringen und Rauchgarnelen belegen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit Preiselbeeren und etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
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Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein mit Backblech legen. Schmand verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.
- 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchenböden streichen und mit Birnen, Zwiebelringen und Rauchgarnelen belegen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit Preiselbeeren und etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
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