Wie grille ich eine Forelle?
Fisch grillen kann so einfach sein: Unser Koch Ingolf Ernst zeigt Ihnen mit Andreas Lippmann, wie Sie perfekt Forelle grillen – mit praktischen Tricks.
Anleitung
Schritt für Schritt
Vorbereiten
Planen Sie pro Person eine Forelle zu ca. 300-350 g ein.
Einschneiden
Durch das Einschneiden dringen Hitze und Aroma in die Forellen.
Marinieren
Für ein intensives Geschmackserlebnis marinieren Sie Ihre Forellen 3-4 Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht. Sehr gut passen Knoblauch & Rosmarin.
Kühlen
Die frischen Forellen bis zum Grillen gut kühlen.
Grill vorbereiten
Schaffen Sie verschiedene Grillzonen und reiben Sie den Rost mit Öl ein. So können Sie Ihre Forellen bei unterschiedlichen Temperaturen garen und sie bleiben nicht am Grillrost kleben.
Grillen
Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Forellen auf den Grill zu legen. Wenden Sie die Forellen möglichst selten, am besten nur ein- oder zweimal. Wenn Sie die Rückenflosse leicht ziehen können, ist der Fisch gar.
Aromatisieren & genießen
Bestreichen Sie Ihre Forelle mit einem Kräuterbüschel und Öl – fertig ist das Forelle grillen.
Grillrezepte mit ganzen Fischen
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Wolfsbarsch vom Grill
mittel
45 min
Wie grille ich eine Dorade?
leicht
20 min
Gegrillte Forelle mit Baked Potatoes
mittel
40 min
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Ganze Fische im Shop
Express
80098
Forelle
Frisch, Ausgenommen, Mit Kopf, küchenfertig, 290g je Forelle
4,99 €*

17,21 € / kg · Packung, eine Forelle, ca. 290g

Express
84414
Dorade Royal
Frisch. Ganzer Fisch. Ausgenommen. Aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Zucht.
ab 5 Stück nur 7,49 €*
7,90 €*

20,26 € / kg · ca. 390 g

Express
86485
Wolfsbarsch
Frisch. Ganzer Fisch. Ausgenommen. Aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Zucht.
ab 3 Stück nur 7,99 €*
8,49 €*

29,79 € / kg · ca. 285 g

83067
Lachsforelle
Frisch. Aus Aquakultur. Ganzer Fisch. Ausgenommen.
10,99 €*

18,32 € / kg · ca. 600 g