Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
Kulinarischer Genuss aus Griechenland: Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat, würzigem Feta-Joghurt und Kalamata Oliven.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Rote Meerbarbe
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 500g

Schritte

  • 1

    Zunächst den Gurkensalat zubereiten: Dafür die Gurke nur teilweise – also jede zweite Bahn – schneiden, damit ein schönes Muster entsteht. Gurke halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein würfeln und salzen. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken, unter die Gurkenwürfel mischen und mit Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl anmachen.

  • 2

    Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Schüssel damit von innen einreiben. Joghurt in diese Schüssel geben. Feta mit der Hand zerbröseln, unter den Joghurt rühren, salzen und pfeffern. Joghurt mit Chiliflocken bestreuen.

  • 3

    Die Haut der Meerbarben mit einem scharfen Messer einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Meerbarben dünn mit Olivenöl einstreichen, auf den heißen Grill legen und nach 2-3 Minuten wenden. Fische nach 3 weiteren Minuten wenden und, je nach Größe, am Rande des Grills für 3-5 Minuten fertig garen. Wenn die Rückenflosse leicht gezogen werden kann, ist der Fisch gar. Meerbarbe mit Gurkensalat, Feta-Joghurt und Oliven servieren. Dazu passt Fladenbrot.


Weitere Rezepte

Einfach grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Rote Meerbarben-Rezepte
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Meerbarbenfilets mit Erbsenrisotto
leicht
35 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Griechische Küche
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min
Gegrillte Calamaretti mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
45 min
Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort
mittel
60 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min