Meerbarbenfilets mit Erbsenrisotto
Mit dem Erbsenrisotto und den leicht angebratenen Zucchinistiften bilden die Meerbarben eine rot-grüne Koalition auf dem Teller.
  • Leicht
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
    Rote Meerbarbenfilets à 150 g
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Risottoreis
  • 500 ml
    heiße Gemüsebrühe
  • 100 g
    TK-Erbsen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 1/2 EL
    Sesamöl
  • Mehl
  • 30 g
    Parmesan

Schritte

  • 1

    Zunächst die Schalotte in Würfel schneiden und die Zucchini nach dem Waschen in Stifte schneiden. Schalotten bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Reis hinzugeben, kurz mit anbraten und 200 ml der heißen Brühe dazugießen. Erst wenn die Brühe restlos vom Reis aufgenommen wurde, die übrige Brühe kellenweise hinzugeben. Bevor die nächste Kelle dazukommt, immer erst alle Flüssigkeit aufnehmen lassen.

  • 2

    Erbsen nach 10 Minuten Garzeit dazugeben. Dabei öfter rühren, bis das Risotto weich und cremig ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 EL Sesamöl würzen.

  • 3

    Die Zucchinistifte in je 1/2 EL Oliven- und Sesamöl einige Minuten braten, bis sie braune Stellen bekommen. Rote Meerbarbenfilets beidseitig in Mehl wenden, salzen und pfeffern und in dem restlichen Olivenöl anbraten. Die Mehlschicht macht die Meerbarbe schön knusprig. Parmesan über das Risotto reiben und zusammen mit den Meerbarbenfilets servieren.


Weitere Rezepte

Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Rote Meerbarben-Rezepte
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min