Genusswelt
Rezepte für die Spargelsaison
Pünktlich zum Saisonstart servieren wir Spargel mit Lachs, Seezunge, Flusskrebsen, Scholle und Garnele. Ob gekocht mit cremiger Zitronen-Hollandaise, mit Röstaromen vom Grill, auf Pasta mit Pesto oder als Topping auf Flammkuchen und Pizza. In Kombination mit unserem Seafood gelingen großartige Frühlingsrezepte.
Neue Rezepte mit Spargel
3 smarte Tipps rund um Spargel
Saisonal
- Mit Beginn des Frühlings steigt neben der Temperatur auch die Auswahl an saisonalen Obst- und Gemüsesorten. So finden Sie jetzt zum Beispiel Blattspinat, Frühlingslauch, Spargel, Gurken und Radieschen aus heimischem Anbau auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt. Wenn Sie eine Zutat aus unseren Rezepten nicht mögen, tauschen Sie diese einfach gegen ein anderes saisonales Produkt aus.
Frische-Check
- Frischen Spargel erkennen Sie an einem leichten Quietschen, wenn Sie die Stangen vorsichtig aneinander reiben. Die Stangen sollten schön glänzen und die Enden nicht trocken aussehen.
Lagern
- Sie haben frischen Spargel gekauft und wollen ihn an einem anderen Tag zubereiten? Richtig gelagert bleibt Spargel bis zu drei Tage lang frisch. Wickeln Sie weißen Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Im Gegensatz dazu hält sich grüner Spargel stehend in einem Gefäß mit Wasser am längsten frisch. Die Enden sollten immer mit Wasser bedeckt sein.
Hallo Frühling!
Diese Gerichte bringen den Frühling auf Ihren Teller. Mit dabei: Meeresfrüchte wie Seeteufel, Hummer, Muscheln und Gelbschwanzmakrele.