SmV0enQgRmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgcHJvYmllcmVuIG1pdCBkZW0gU2FzaGltaS1CdW5kbGU=
Räucherlachs auf Spargelcarpaccio
Rezepte

Räucherlachs auf Spargelcarpaccio

  • Leicht
  • 15 Min.

Die perfekte Komposition: Unser geräucherter Rote Bete-Wacholder-Lachs, frischer Spargel und die süß-nussige Vinaigrette greifen optisch und geschmacklich harmonisch ineinander.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für das Carpaccio den Spargel der Länge nach halbieren und im kochenden Salzwasser für 2-4 Minuten blanchieren. Spargel anschließend kurz in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2

    Zeitgleich alle Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Spargel, mit der Schnittseite nach unten, auf den Teller legen. Räucherlachsscheiben zu Röschen formen und auf das Spargel-Carpaccio drapieren. Mit einem Löffel den Spargel mit der Vinaigrette nappieren. Räucherlachs mit etwas Erbsenkresse garnieren und servieren.

  • 4

    Tipp: Der Räucherlachs entwickelt sein vollständiges Aroma bei Zimmertemperatur. Lachs am besten 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Für das Carpaccio den Spargel der Länge nach halbieren und im kochenden Salzwasser für 2-4 Minuten blanchieren. Spargel anschließend kurz in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2

    Zeitgleich alle Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Spargel, mit der Schnittseite nach unten, auf den Teller legen. Räucherlachsscheiben zu Röschen formen und auf das Spargel-Carpaccio drapieren. Mit einem Löffel den Spargel mit der Vinaigrette nappieren. Räucherlachs mit etwas Erbsenkresse garnieren und servieren.

  • 4

    Tipp: Der Räucherlachs entwickelt sein vollständiges Aroma bei Zimmertemperatur. Lachs am besten 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.