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  • Fortgeschritten
  • 20 Min.
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Was ihr großer Bruder, der Hummer kann, kann sie schon längst: Langustenfleisch in cremiger Sauce im eigenen Panzer mit Gruyère gratiniert, dazu knackige Stangen vom grünen Spargel.

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Zutaten

Portionen
  • 1
  • 50 g
    Gruyère
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Butter
  • 3 TL
    Weizenmehl
  • 100 ml
    Weißwein
  • 2 cl
    Cognac
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Bund
    grüner Spargel

Schritte

  • 1 Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Langustenschwanz mit einem Schlagmesser längs halbieren. Danach das Fleisch mit einem Löffel aus dem Panzer lösen. Panzer abspülen und trocken tupfen. Langustenfleisch in mundgerechte, aber gröbere Stücke schneiden.
  • 2 Gruyère grob reiben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 3 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Alles mit Mehl bestreuen und glattrühren. Weißwein und Cognac ablöschen und einmal aufkochen. Brühe, Sahne, Senf und Paprika zugeben und alles bei niedriger Hitze und unter öfterem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 4 Langustenfleisch in die heiße Sauce legen, vorsichtig vermengen, von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Langustenfleisch und etwas Sauce auf die zwei Panzerhälften verteilen, mit dem Gruyère bestreuen, auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 12-15 Minuten überbacken. In den letzten 2-3 Minuten die Grillfunktion einschalten, so dass alles leicht gratiniert.
  • 5 In der Zwischenzeit den Spargel im leicht gesalzenen Wasser je nach Dicke 8-10 Minuten bissfest garen. Restliche Butter erhitzen. Spargel und Langusten Thermidor anrichten. Spargel mit etwas heißer Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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83634
Langustenschwänze · 2 Stück
Tiefgekühlt · 500g (2 Stück)

Schritte

  • 1 Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Langustenschwanz mit einem Schlagmesser längs halbieren. Danach das Fleisch mit einem Löffel aus dem Panzer lösen. Panzer abspülen und trocken tupfen. Langustenfleisch in mundgerechte, aber gröbere Stücke schneiden.
  • 2 Gruyère grob reiben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 3 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Alles mit Mehl bestreuen und glattrühren. Weißwein und Cognac ablöschen und einmal aufkochen. Brühe, Sahne, Senf und Paprika zugeben und alles bei niedriger Hitze und unter öfterem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 4 Langustenfleisch in die heiße Sauce legen, vorsichtig vermengen, von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Langustenfleisch und etwas Sauce auf die zwei Panzerhälften verteilen, mit dem Gruyère bestreuen, auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 12-15 Minuten überbacken. In den letzten 2-3 Minuten die Grillfunktion einschalten, so dass alles leicht gratiniert.
  • 5 In der Zwischenzeit den Spargel im leicht gesalzenen Wasser je nach Dicke 8-10 Minuten bissfest garen. Restliche Butter erhitzen. Spargel und Langusten Thermidor anrichten. Spargel mit etwas heißer Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

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