Zutaten
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160 g
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50 g
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1Schalotte
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2Knoblauchzehen
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50 gButter
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1 ELZucker
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1 TLWeizenmehl
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100 mlWeißwein
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1 TLTomatenmark
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400 mlHummer- oder Krustentierfond
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60 gCrème fraîche
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Salz & Pfeffer
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250 gNudeln, z.B. Spaghetti
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1 HandvollKräuterblätter (z.B. Kerbel und Estragon)
Schritte
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1
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Knoblauch und Schalotte glasig dünsten. Zucker zugeben, kurz weiterbraten und anschließend mit dem Mehl bestreuen. Alles glatt verrühren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
Danach das Tomatenmark und die Hummerbutter einrühren. Hummerfond zugeben und bei niedriger Hitze und unter öfterem Rühren um die Hälfte einkochen lassen.
- 2 Crème fraîche unter die Sauce rühren, zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer kräftig mixen und beiseitestellen.
- 3 Nudeln im leicht gesalzenen Wasser al dente kochen. Parallel das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Hummerfleisch bei niedriger Hitze ca. 2-3 Minuten braten und garen. Dabei leicht mit Salz würzen.
- 4 Nudeln abgießen, anrichten und das Hummerfleisch darüber verteilen. Bratpfanne mit einer Kelle vom Hummerschaum ablöschen und alles zurück zum restlichen Hummerschaum geben. Diesen noch einmal erhitzen, mit dem Stabmixer aufschäumen und über die Nudeln und den Hummer geben. Alles mit Kräutern garnieren und mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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Schritte
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1
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Knoblauch und Schalotte glasig dünsten. Zucker zugeben, kurz weiterbraten und anschließend mit dem Mehl bestreuen. Alles glatt verrühren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
Danach das Tomatenmark und die Hummerbutter einrühren. Hummerfond zugeben und bei niedriger Hitze und unter öfterem Rühren um die Hälfte einkochen lassen.
- 2 Crème fraîche unter die Sauce rühren, zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer kräftig mixen und beiseitestellen.
- 3 Nudeln im leicht gesalzenen Wasser al dente kochen. Parallel das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Hummerfleisch bei niedriger Hitze ca. 2-3 Minuten braten und garen. Dabei leicht mit Salz würzen.
- 4 Nudeln abgießen, anrichten und das Hummerfleisch darüber verteilen. Bratpfanne mit einer Kelle vom Hummerschaum ablöschen und alles zurück zum restlichen Hummerschaum geben. Diesen noch einmal erhitzen, mit dem Stabmixer aufschäumen und über die Nudeln und den Hummer geben. Alles mit Kräutern garnieren und mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.