
Tipps von Profis
Wie erkenne ich frischen Fisch?
Woran Sie frischen Fisch erkennen können, ist gar nicht schwer. Wir haben Ihnen fünf schnelle Tipps zusammengestellt, woran Sie die Frische überprüfen können.
Anleitung
Schritt für Schritt
1.

Der Gesamteindruck
Das Schuppenkleid sollte glänzen und mit einer klaren Schleimschicht überzogen sein. Schnittkanten dürfen keinesfalls angetrocknet oder braun aussehen.
2.

Die Kiemen
Die Kiemen sollten eine leuchtend rote Farbe haben, feucht und glänzend sein. Sie sollten außerdem keinen unangenehmen Geruch verströmen, sondern eher neutral oder leicht nach Meer riechen. Sind die Kiemen hingegen blass, gräulich, trocken oder schleimig, deutet dies darauf hin, dass der Fisch nicht mehr frisch ist.
3.

Die Augen
Überprüfen Sie, ob die Augen einen schönen, klaren Eindruck machen und prall nach außen gewölbt sind.
4.

Die Konsistens
Drücken Sie mit dem Zeigefinger einmal kräftig auf die Haut. Frisches Fleisch ist fest und nimmt sofort wieder seine ursprüngliche Form an, ohne eine Delle zu hinterlassen. Plattfische sollten beim Anheben außerdem fest in der Luft stehen und sich nicht biegen.
5.

Der Geruch
Frischer Fisch riecht niemals nach Fisch, sondern angenehm nach Meer und Jod.
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