Miesmuschel Rezepte
Miesmuscheln begeistern mit ihrem cremig-salzigen, leicht mineralischen Aroma. Ob aus dem Deutschen Wattenmeer oder als französische Bouchot-Muschel – in der Muschelküche steigt wieder Dampf auf, garen Miesmuscheln im aromatischen Sud, inspiriert von Muschelrezepten aus aller Welt.
Wissenswert
Küchentipps & Seafood-Basics
Wie erkenne ich eine frische Miesmuschel?
Der Klopftest
Klopf, klopf – und Klappe zu: So sollte es sein, wenn man Miesmuscheln vor dem Kochen dem Frischetest unterzieht. Frische Miesmuscheln riechen nach Meer und Algen und die beiden Schalenhälften sind vor dem Kochen meist fest verschlossen. Weil es sich bei frischen Miesmuscheln jedoch immer um lebende Muscheln handelt und diese ihre Schalen immer wieder periodisch öffnen und schließen, können die Schalen einiger Miesmuscheln zeitweilig geöffnet sein. Doch was tun, wenn sich rohe Muscheln bereits vor der Zubereitung leicht geöffnet haben? Da hilft der schnelle Klopftest – zu sehen in unserem kleinen Filmbeitrag (rechts).
Miesmuscheln Genussratgeber
Woher stammen unsere Miesmuscheln? Worauf müssen Sie bei Zubereitung und Lagerung achten und welche Beilagen und Saucen bringen Extra-Schwung in Ihre Muschelküche? Das und noch viel mehr erfahren Sie hier:
#Missionfish
So kocht unsere Community
Lassen Sie sich von der Küche unserer Community inspirieren und werfen Sie einen Blick in die Töpfe und auf die Teller von anderen privaten Genussmenschen und Köchen aus der Gastronomie.