8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Feurige Miesmuscheln
Rezept
  • Leicht
  • 45 Min.

Miesmuscheln spanische Art: Die Muscheln mit pikantem Paprikagemüse und salzigen Crackern werden bei einem kühlen Gläschen Wein zu einer mediterranen Vorspeise.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit dem Zitronenthymian in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Die Miesmuscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und unter mehrmaligem Rütteln die Muscheln für 5-8 Minuten fertig garen bis sie sich öffnen. Miesmuscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln nicht verwenden.

  • 2

    Paprikaschoten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Würfel gemeinsam mit der Fenchelsaat, dem Paprikapuder und den Lorbeerblättern im restlichen Olivenöl anschwitzen. Marinade vom Herd nehmen.

  • 3

    Chilis längs halbieren, die Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Muschelfleisch mit der Marinade und den Chilistreifen mischen und mit Salz abschmecken. Die feurigen Miesmuscheln zusammen mit Crackern servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit dem Zitronenthymian in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Die Miesmuscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und unter mehrmaligem Rütteln die Muscheln für 5-8 Minuten fertig garen bis sie sich öffnen. Miesmuscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln nicht verwenden.

  • 2

    Paprikaschoten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Würfel gemeinsam mit der Fenchelsaat, dem Paprikapuder und den Lorbeerblättern im restlichen Olivenöl anschwitzen. Marinade vom Herd nehmen.

  • 3

    Chilis längs halbieren, die Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Muschelfleisch mit der Marinade und den Chilistreifen mischen und mit Salz abschmecken. Die feurigen Miesmuscheln zusammen mit Crackern servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Meeresfruechte