Feurige Miesmuscheln
Miesmuscheln spanische Art: Die Muscheln mit pikantem Paprikagemüse und salzigen Crackern werden bei einem kühlen Gläschen Wein zu einer mediterranen Vorspeise.
  • Leicht
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Zitronenthymian
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein, trocken
  • 1/2
    gelbe Paprikaschote
  • 1/2
    rote Paprikaschote
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 EL
    Fenchelsaat
  • 1 TL
    Paprikapuder, geräuchert
  • 3
    Lorbeerblätter, frisch
  • 2
    rote Chili
  • Meersalz
  • Lieblings-Cracker

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit dem Zitronenthymian in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Die Miesmuscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und unter mehrmaligem Rütteln die Muscheln für 5-8 Minuten fertig garen bis sie sich öffnen. Miesmuscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln nicht verwenden.

  • 2

    Paprikaschoten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Würfel gemeinsam mit der Fenchelsaat, dem Paprikapuder und den Lorbeerblättern im restlichen Olivenöl anschwitzen. Marinade vom Herd nehmen.

  • 3

    Chilis längs halbieren, die Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Muschelfleisch mit der Marinade und den Chilistreifen mischen und mit Salz abschmecken. Die feurigen Miesmuscheln zusammen mit Crackern servieren.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Tapas-Rezepte
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Spanische Küche
Fischpaella
mittel
60 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Pulpo & Chorizo auf dreierlei Bohnen
leicht
35 min
Gazpacho mit geröstetem Pulpo
leicht
35 min
Gurken-Gazpacho mit Chili-Garnelen
leicht
25 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Miesmuschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min