Gazpacho mit geröstetem Pulpo
Die klassische kalte Suppe aus Andalusien krönen wir in diesem Rezept mit gerösteten Pulpoarmen – leichter Genuss, der nach Mittelmeer schmeckt.
  • Leicht
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 1
    Paprika, rot
  • 1 Stange
    Staudensellerie
  • 1
    Salatgurke
  • 600 g
    Tomaten, vollreif
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL
    Weißweinessig
  • 1 Scheibe
    Toastbrot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Peperoni
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    bestes Olivenöl
  • 4 Stiele
    Basilikum
  • Olivenöl zum Braten
  • 4
    Spieße

Produkt online kaufen

-14%
Pulpoarme
Tiefgekühlt · ca. 1,35 kg

Schritte

  • 1

    Zunächst die Gazpacho zubereiten. Dafür Paprika, Staudensellerie, Salatgurke und Tomaten waschen. Von jeder Gemüsesorte etwa einen gehäuften Esslöffel in feine Würfel schneiden, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die Deko zur Seite stellen. Das restliche Gemüse grob würfeln und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffeln Weißweinessig würzen. Toastbrot grob zerschneiden und unter das Gemüse mischen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Peperoni in Ringe schneiden und mit Tomatenmark zu der Gemüsemischung geben. Alles in einem Bechermixer, zusammen mit 2 Esslöffeln Olivenöl und einigen Basilikumblättern, fein pürieren. Suppe abschmecken und kaltstellen.

  • 2

    Pulpoarme schräg in gleichmäßige Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Pulpospieße dünn mit Öl einstreichen und krossbraten oder grillen. Pulpo anschließend salzen und pfeffern.

  • 3

    Die Suppe in vorgekühlten Gläsern oder Tellern anrichten. Die Gemüsewürfel in die Suppe geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikumblättern garnieren. Die Pulpospieße dazu reichen.


Weitere Rezepte

Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Spanische Küche
Fischpaella
mittel
60 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Feurige Miesmuscheln
leicht
45 min
Pulpo & Chorizo auf dreierlei Bohnen
leicht
35 min
Gurken-Gazpacho mit Chili-Garnelen
leicht
25 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Pulpo-Rezepte
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Pulpo mit Tomaten-Focaccia
leicht
20 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Spieße
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min