Zutaten
Portionen
-
250 g
-
270 g
-
2 EL
-
350 gSpitzkohl
-
1rote Zwiebel
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
2 ELEssig
-
1 ELZucker
-
Salz & Pfeffer
-
Salz & Pfeffer
-
1 TLKnoblauchpulver
-
2 TLgetrockneter Majoran
-
1Bio-Zitrone
-
1 TLPaprikapulver edelsüß
-
2 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Hälfte der Petersilie klein schneiden. Spitzkohl, Zwiebel, geschnittene Petersilie, Essig und Zucker in einer Schüssel kräftig vermengen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Knoblauchpulver, Majoran, Zitronenabrieb und Paprikapulver vermengen. Thunfisch und Rotbasch in grobe Würfel schneiden. Danach auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Fischstücke in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rub-Mischung bestreuen und gut vermengen.
- 3 Fischstücke sortenrein auf Spieße stecken. In einer großen beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Fischspieße darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Dabei die Spieße einmal wenden.
- 4 Die entstandene Flüssigkeit vom Krautsalat abgießen. Salat mit Olivenöl vermengen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Spieße mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Krautsalat servieren. Alles mit den restlichen Petersilienblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu passt Tzatziki.
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- 1 Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Hälfte der Petersilie klein schneiden. Spitzkohl, Zwiebel, geschnittene Petersilie, Essig und Zucker in einer Schüssel kräftig vermengen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Knoblauchpulver, Majoran, Zitronenabrieb und Paprikapulver vermengen. Thunfisch und Rotbasch in grobe Würfel schneiden. Danach auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Fischstücke in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rub-Mischung bestreuen und gut vermengen.
- 3 Fischstücke sortenrein auf Spieße stecken. In einer großen beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Fischspieße darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Dabei die Spieße einmal wenden.
- 4 Die entstandene Flüssigkeit vom Krautsalat abgießen. Salat mit Olivenöl vermengen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Spieße mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Krautsalat servieren. Alles mit den restlichen Petersilienblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu passt Tzatziki.
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