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Fava mit Nordseekrabben und Sardellen
Rezept

Fava mit Nordseekrabben und Sardellen

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 1 Std.

Samtiges Püree aus gelben Spalterbsen trifft auf salzige Sardellen und zarte Krabben – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das die Sonne der Ägäis auf den Teller bringt. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Sommergericht!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Knoblauch, Schalotten und Karotten schälen und grob würfeln. Anschließend 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles bei niedriger Hitze anbraten.
  • 2 Schälerbsen, Kurkuma und Lorbeer zugeben, alles mit 600 ml Wasser bedecken und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell etwas zusätzliches Wasser angießen.
  • 3 Sobald die Erbsen gar sind, Lorbeer herausnehmen. Alles auf ein Sieb gießen und dabei den restlichen Kochsud auffangen. Erbsen im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer pürieren. Dabei etwas vom aufgefangen Kochsud zugeben, so dass eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Basilikum grob klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das leicht abgekühlte Fava in einer Schale anrichten, mit den Krabben bestreuen und die Anchovis darüber verteilen. Alles mit Zwiebelwürfeln, Kapern, Zitronenzesten und dem Basilikum bestreuen und mit grob zerstoßenem Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft darüber verteilen.

Tipp

Das ausgekühlte Fava dickt etwas nach, kann aber mit etwas Kochfond wieder auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Knoblauch, Schalotten und Karotten schälen und grob würfeln. Anschließend 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles bei niedriger Hitze anbraten.
  • 2 Schälerbsen, Kurkuma und Lorbeer zugeben, alles mit 600 ml Wasser bedecken und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell etwas zusätzliches Wasser angießen.
  • 3 Sobald die Erbsen gar sind, Lorbeer herausnehmen. Alles auf ein Sieb gießen und dabei den restlichen Kochsud auffangen. Erbsen im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer pürieren. Dabei etwas vom aufgefangen Kochsud zugeben, so dass eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Basilikum grob klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das leicht abgekühlte Fava in einer Schale anrichten, mit den Krabben bestreuen und die Anchovis darüber verteilen. Alles mit Zwiebelwürfeln, Kapern, Zitronenzesten und dem Basilikum bestreuen und mit grob zerstoßenem Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft darüber verteilen.

Tipp

Das ausgekühlte Fava dickt etwas nach, kann aber mit etwas Kochfond wieder auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden.

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