Krabbencocktail
Im Handumdrehen zubereitet, aber mit Trara serviert! Der fruchtige Krabbencocktail eignet sich als feine Vorspeise oder als mondäner Partysnack.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 300 g
  • 1 Bund
    Dill
  • 2 EL
    kaltgepresstes Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL
    weißer Balsamico
  • 4 TL
    Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 2 EL
    Ketchup
  • 1-2 EL
    Weinbrand
  • Cayennepfeffer
  • Worcester-Sauce
  • Salz
  • 1
    kleiner Kopfsalat
  • 1/4
    Honigmelone
  • 1
    Kopf Chicorée

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Die Hälfte des Dills fein hacken. Nordseekrabben mit Olivenöl, gehacktem Dill, Balsamico, 1 TL Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer vermengen und etwas marinieren.

  • 2

    Für die Cocktailsauce Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, etwas Cayennepfeffer, Worchestersauce, Salz und 3 TL Zitronensaft vermengen.

  • 3

    Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. In 6 Cocktailschalen verteilen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln herauslösen und auf den Salat geben.

  • 4

    Die marinierten Krabben auf den Melonenkugeln anrichten. Die Salatkreation mit einem Klecks Cocktailsauce versehen. Mit etwas Dill und Chicorée (ca. 3 Spitzen pro Person) garnieren.

  • 5

    Variante: Die Melone lässt sich auch gut durch 3 Avocados oder 150 g Meeresspargel (Salicorn) ersetzen.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
leicht
30 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min