Zutaten
- 
                                                                                                100 g
 - 
                                                                                                500 gKartoffeln, festkochend
 - 
                                                                                                1Zwiebeln
 - 
                                                                                                1/2 BundSchnittlauch
 - 
                                                                                                50 gBauchspeck
 - 
                                                                                                1 ELButterschmalz
 - 
                                                                                            Salz & Pfeffer
 - 
                                                                                                1Römersalat
 - 
                                                                                                6Kirschtomaten
 - 
                                                                                                2Eier (Größe M)
 - 
                                                                                                2Essiggurke
 
Schritte
- 
                            1
                                                        
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und noch warm pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen und Bauchspeck in Steifen schneiden.
 - 
                            2
                                                        
In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter Wen-den bei mittlerer Hitze zu kross braten. Danach Zwiebeln und Speck zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.
 - 
                            3
                                                        
Parallel Salat waschen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
 - 
                            4
                                                        
Bratkartoffeln anrichten und die Krabben darüber verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen. Mit Salat, Tomaten und Essiggurken anrichten
 - 
                            5
                                                            
                                        Tipps!
                                    
                                                        
Der Salat und die Tomaten können noch mit einer Senf- Dillsauce von Deutsche See angemacht werden.
 
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 28 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Mai 2025
War sehr lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt. Werden wir wieder machen
Februar 2025
Etwas mehr geht auch ?
Sieht so lecker aus! Gibt es morgen,allerdings mit etwas mehr als 50 g (!) Kartoffeln 😉
Oktober 2024
Hört sich lecker an
Hört sich gut an, werde ich ausprobieren.
Schritte
- 
                            1
                                                        
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und noch warm pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen und Bauchspeck in Steifen schneiden.
 - 
                            2
                                                        
In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter Wen-den bei mittlerer Hitze zu kross braten. Danach Zwiebeln und Speck zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.
 - 
                            3
                                                        
Parallel Salat waschen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
 - 
                            4
                                                        
Bratkartoffeln anrichten und die Krabben darüber verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen. Mit Salat, Tomaten und Essiggurken anrichten
 - 
                            5
                                                            
                                        Tipps!
                                    
                                                        
Der Salat und die Tomaten können noch mit einer Senf- Dillsauce von Deutsche See angemacht werden.
 
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 28 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Mai 2025
War sehr lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt. Werden wir wieder machen
Februar 2025
Etwas mehr geht auch ?
Sieht so lecker aus! Gibt es morgen,allerdings mit etwas mehr als 50 g (!) Kartoffeln 😉
Oktober 2024
Hört sich lecker an
Hört sich gut an, werde ich ausprobieren.