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Rezept
- Leicht
- 20 Min.
Ein Salat aus Nordseekrabben, frischer Gurke, Fenchel und Meerrettich-Dressing auf kräftigem Bauernbrot ist das perfekte Friesen-Frühstück!
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Nordseekrabben-Stulle mit würziger Meerrettich-Mayo
Zutaten
Portionen
-
150 g
-
1/2Bio-Gurke
-
1/2Fenchelknolle
-
Salz & Pfeffer
-
1 StangeFrühlingslauch
-
1/2 BundDill
-
100 gFeldsalat
-
1 TLSahnemeerrettich
-
200 gMayonnaise
-
3 SpritzerWorcestersauce
-
2 SpritzerTabasco
-
etwasetwas Zitronensaft
-
4Brotscheiben (z. B. Bauernbrot)
Schritte
- 1 Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke fein würfeln. Fenchel putzen und ebenfalls fein würfeln. Fenchel und Gurke in eine Schüssel geben, leicht salzen und alles gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2 In der Zwischenzeit Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hälfte des Dills fein schneiden, Rest zum Garnieren beiseitelegen. Salat putzen, waschen und trockenschleudern oder sehr gut abtropfen lassen.
- 3 Die entstandene Flüssigkeit von den Gemüsewürfeln abgießen. Krabben, geschnittenen Dill, Frühlingslauch, Meerrettich und die Mayonnaise zu den Gemüsewürfeln geben. Alles vermengen und mit Worcester, Tabasco, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Feldsalat auf den Brotscheiben verteilen und den Krabbensalat darauf anrichten. Alles mit dünn aufgeschnittenen Zitronenecken und restlichem Dill garnieren.
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Schritte
- 1 Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke fein würfeln. Fenchel putzen und ebenfalls fein würfeln. Fenchel und Gurke in eine Schüssel geben, leicht salzen und alles gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2 In der Zwischenzeit Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hälfte des Dills fein schneiden, Rest zum Garnieren beiseitelegen. Salat putzen, waschen und trockenschleudern oder sehr gut abtropfen lassen.
- 3 Die entstandene Flüssigkeit von den Gemüsewürfeln abgießen. Krabben, geschnittenen Dill, Frühlingslauch, Meerrettich und die Mayonnaise zu den Gemüsewürfeln geben. Alles vermengen und mit Worcester, Tabasco, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Feldsalat auf den Brotscheiben verteilen und den Krabbensalat darauf anrichten. Alles mit dünn aufgeschnittenen Zitronenecken und restlichem Dill garnieren.
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