Zutaten
Portionen
-
1,5
-
4 EL
-
4 EL
-
3 ELRotweinessig
-
1rote Zwiebel
-
1 ELZucker
-
1Mango
-
1Avocado
-
Salz & Pfeffer
-
1/2Zitrone
-
1 ELPflanzenöl
-
4Kastenbrot- oder Briochescheiben, ca. 4 cm dick
-
2Eier
-
2 HandvollKorianderblätter
-
1 ELschwarzer Sesam
Schritte
- 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen.
- 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel zusammen mit Zucker und Essig vermengen, einmal aufkochen und beiseitestellen. Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocado von der Schale und dem Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zermusen und dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Saucen in je einen Spritzbeutel füllen.
- 3 Öl auf die heiße Plancha-Grillplatte geben. Königskrabbenbeine mit der Schalenseite zuerst auflegen und ca. 4-5 Minuten je nach Dicke grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit einmal wenden, Schale entfernen und Krabbenfleisch mit Salz würzen. Parallel Brotscheiben von beiden Seiten grillen. Eier auf der Plancha-Grillplatte von beiden Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Brotscheiben aufschneiden, jedoch nicht komplett durchschneiden. Brotscheiben aufklappen und mit Avocado, Mango, Koriander, Eiern, Königskrabbenfleisch und roten Zwiebeln füllen. Das Sandwich in die Hand nehmen und die Saucen über die geöffnete Seite spritzen. Alles mit dem Sesam bestreuen und restliche Saucen dazu servieren.
- 5 Tipp: Das Sandwich kann auch in der Grillpfanne zubereitet werden.
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- 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen.
- 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel zusammen mit Zucker und Essig vermengen, einmal aufkochen und beiseitestellen. Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocado von der Schale und dem Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zermusen und dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Saucen in je einen Spritzbeutel füllen.
- 3 Öl auf die heiße Plancha-Grillplatte geben. Königskrabbenbeine mit der Schalenseite zuerst auflegen und ca. 4-5 Minuten je nach Dicke grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit einmal wenden, Schale entfernen und Krabbenfleisch mit Salz würzen. Parallel Brotscheiben von beiden Seiten grillen. Eier auf der Plancha-Grillplatte von beiden Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Brotscheiben aufschneiden, jedoch nicht komplett durchschneiden. Brotscheiben aufklappen und mit Avocado, Mango, Koriander, Eiern, Königskrabbenfleisch und roten Zwiebeln füllen. Das Sandwich in die Hand nehmen und die Saucen über die geöffnete Seite spritzen. Alles mit dem Sesam bestreuen und restliche Saucen dazu servieren.
- 5 Tipp: Das Sandwich kann auch in der Grillpfanne zubereitet werden.
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