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  • Fortgeschritten

Ein Gast-Rezept von Stevan Paul: „Nordseekrabben sind in Japan weitestgehend unbekannt, ich habe mir aber diese regionale Gunkan-Variante erlaubt, weil die feine Nussigkeit der Krabben so gut mit Sushi-Reis zusammengeht."

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1
    Grundrezept Sushi-Reis

    Die Zubereitung von perfektem Sushi-Reis ist eine Kunst für sich. Wir erklären genau, wie er perfekt gelingt! 

    Zum Deutsche See-Rezept

  • 2 Für die Krabben-Gunkanmaki von Stevan Paul Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
  • 3 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
  • 5 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
  • 6 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
  • 7 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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    Grundrezept Sushi-Reis

    Die Zubereitung von perfektem Sushi-Reis ist eine Kunst für sich. Wir erklären genau, wie er perfekt gelingt! 

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  • 2 Für die Krabben-Gunkanmaki von Stevan Paul Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
  • 3 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
  • 5 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
  • 6 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
  • 7 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

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