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Krabben-Gunkanmaki
Rezept
  • Fortgeschritten

Nordseekrabben sind in Japan weitestgehend unbekannt, ich habe mir aber diese regionale Gunkan-Variante erlaubt, weil die feine Nussigkeit der Krabben so gut mit Sushi-Reis zusammengeht.

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Schritte

  • 1 Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
  • 2 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi ver- rühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser wa- schen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 3 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
  • 4 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
  • 5 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
  • 6 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul, Kochbuch-Bestseller-Autor
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
  • 2 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi ver- rühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser wa- schen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 3 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
  • 4 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
  • 5 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
  • 6 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul, Kochbuch-Bestseller-Autor
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

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