Zutaten
Portionen
- Für den Sushi-Reis
-
200 g
-
50 ml
-
1 clMirin (japanischer Reiswein)
-
25 gZucker
-
1/2 TLSalz
- Für die Gunkanmaki
-
300 g
-
1-2 Msp.
-
1 EL
-
3
-
1 ELMayonnaise
-
1Frühlingszwiebel
-
450 gfertiger Sushi-Reis (1 Portion Grundrezept Deutsche See)
Schritte
-
1Grundrezept Sushi-Reis
Die Zubereitung von perfektem Sushi-Reis ist eine Kunst für sich. Wir erklären genau, wie er perfekt gelingt!
- 2 Für die Krabben-Gunkanmaki von Stevan Paul Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
- 3 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
- 5 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
- 6 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
- 7 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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1Grundrezept Sushi-Reis
Die Zubereitung von perfektem Sushi-Reis ist eine Kunst für sich. Wir erklären genau, wie er perfekt gelingt!
- 2 Für die Krabben-Gunkanmaki von Stevan Paul Die Krabben bleiben unberührt und dürfen ganz für sich schmecken, ohne Salz und auch keine Zitrone.
- 3 Für die Würze die Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Das Frühlingszwiebelgrün, in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4 1 EL Reisessig mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale als Handwasser bereitstellen. Je 30 g Reis zu ovalen Sushi-Nocken formen und leicht flach drücken. Zwischendurch die Hände mit dem Handwasser befreuchten.
- 5 Nori-Blätter in jeweils 6 gleich große Streifen schneiden, die Reisnocken eng damit umwickeln und mit einem Reiskorn an der Schnittstelle zusammenkleben.
- 6 Reisoberfläche mit etwas Wasabi-Mayonnaise bestreichen und mit den Krabben füllen.
- 7 Tipp! Nach Belieben eingelegten Ingwer dazu servieren.
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