Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
Ein wärmendes Süppchen für die kalten Wintertage: Cremige Suppe aus Petersilienwurzeln mit Krabben und selbstgemachtem Petersilienöl verfeinert.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 800 g
    Petersilienwurzeln
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l
    Hühnerbrühe
  • 1 Bund
    krause Petersilie
  • 120 ml
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Frischkäse
  • Cayennepfeffer
  • 1
    Bio-Zitrone

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und farblos in Butter anschwitzen. Petersilienwurzel mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe angießen, aufkochen und für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis die Petersilienwurzeln weich sind.

  • 2

    In der Zwischenzeit Petersilienöl zubereiten: Dafür Petersilie grob hacken und mit einer Prise Salz und Sonnenblumenöl pürieren.

  • 3

    Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilienwurzelsuppe servieren und die Krabben darin kurz warm werden lassen. Suppe mit Petersilienöl garnieren.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Krabbencocktail
leicht
25 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min