Skrei aus dem Ofen
Heute gibt es den Winterkabeljau Skrei aus dem Ofen: Skreifilets auf dreierlei Bohnen, garniert mit Kirschtomaten und Kräuteröl.
  • Leicht
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 300 g
    Schneidebohnen
  • 300 g
    Brechbohnen
  • Salz
  • 2
    Schalotten
  • 200 g
    Sojabohnenkerne, aufgetaut
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • Für das Kräuteröl:
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • 100 ml
    Olivenöl

Produkt online kaufen

Express
Skrei-Filets
Frisch · ca. 300 g (2 Filets)

Schritte

  • 1

    Schneidebohnen putzen und schräg in 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Brechbohnen putzen und halbieren. Schneide- und Brechbohnen einzeln in Salzwasser bissfest vorkochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben.

  • 2

    Schalotten in Ringe schneiden und zusammen mit Schneidebohnen, Brechbohnen und Sojabohnenkerne auf ein Backblech geben. Bohnen mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen. Skreifilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf die Bohnen legen. Tomaten in die Zwischenräume legen. Skrei im vorgeheiztem Ofen bei 200° C für ca. 15-18 Minuten garen.

  • 3

    In der Zwischenzeit das Kräuteröl zubereiten: Dafür Petersilie zupfen, waschen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit einer Prise Salz in dem Olivenöl pürieren.

  • 4

    Skrei und Bohnen auf vier Teller servieren und mit dem Kräuteröl beträufeln.


Weitere Rezepte

Hauptgerichte
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Video
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Rezeptvideos
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Schwierigkeitsgrad leicht
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Skrei-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
mittel
30 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Pochierter Skrei mit Wurzelgemüse
mittel
50 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min