Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Bachforelle aus dem Ofen mit Mandel-Petersilien-Butter
Rezept

Bachforelle aus dem Ofen mit Mandel-Petersilien-Butter

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 30 Min.

m Ofen gart das würzig zarte Fleisch der Bachforelle besonders sanft. In Kombination mit der nussigen Butter – zum Dahinschmelzen.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.

  • 2

    Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • 3

    Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.

  • 4 Tipps!

    Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.1 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

INGEBORG

Mai 2025

FFF = FANG FRISCHE FORELLEN

Heute zwei fangfrische Bachforellen aus dem Tiroler Oberland geschenkt bekommen. Habe das Rezept zum 1.Mal ausprobiert mit einem sehr guten Ergebnis.Auch wenn man etwas Geduld und gute Sehleistung für die zarten Gräten braucht, die Zubereitung ist sehr einfach, das Rezept ist bestens beschrieben, ich kann diese Art der Zubereitung sehr empfehlen.DANKE🦈

Produkt online kaufen

87362
Naturland Bachforelle · TK
Tiefgekühlt · ca. 300g - 500g
Commerce > Kein Fischhändler
Commerce > Kein Fischhändler

Schritte

  • 1

    Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.

  • 2

    Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • 3

    Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.

  • 4 Tipps!

    Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.1 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

INGEBORG

Mai 2025

FFF = FANG FRISCHE FORELLEN

Heute zwei fangfrische Bachforellen aus dem Tiroler Oberland geschenkt bekommen. Habe das Rezept zum 1.Mal ausprobiert mit einem sehr guten Ergebnis.Auch wenn man etwas Geduld und gute Sehleistung für die zarten Gräten braucht, die Zubereitung ist sehr einfach, das Rezept ist bestens beschrieben, ich kann diese Art der Zubereitung sehr empfehlen.DANKE🦈


Produkt online kaufen

Commerce > Kein Fischhändler
Commerce > Kein Fischhändler

Weitere Rezepte