Zutaten
-
2
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500 gKartoffeln, festkochend
-
1/2Zitrone
-
Salz & Pfeffer
-
1 ELOlivenöl
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1/2 HandvollBlattpetersilie
-
30 gButter
-
1 ELPflanzenöl
-
30 gMandelblättchen
Schritte
-
1
Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.
-
2
Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
-
3
Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.
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4
Tipps!
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.1 / 5 aus 21 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Mai 2025
FFF = FANG FRISCHE FORELLEN
Heute zwei fangfrische Bachforellen aus dem Tiroler Oberland geschenkt bekommen. Habe das Rezept zum 1.Mal ausprobiert mit einem sehr guten Ergebnis.Auch wenn man etwas Geduld und gute Sehleistung für die zarten Gräten braucht, die Zubereitung ist sehr einfach, das Rezept ist bestens beschrieben, ich kann diese Art der Zubereitung sehr empfehlen.DANKE🦈
Schritte
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1
Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.
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2
Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
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3
Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.
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4
Tipps!
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
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Mai 2025
FFF = FANG FRISCHE FORELLEN
Heute zwei fangfrische Bachforellen aus dem Tiroler Oberland geschenkt bekommen. Habe das Rezept zum 1.Mal ausprobiert mit einem sehr guten Ergebnis.Auch wenn man etwas Geduld und gute Sehleistung für die zarten Gräten braucht, die Zubereitung ist sehr einfach, das Rezept ist bestens beschrieben, ich kann diese Art der Zubereitung sehr empfehlen.DANKE🦈