Zutaten
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2
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500 gKartoffeln, festkochend
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1/2Zitrone
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Salz & Pfeffer
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1 ELOlivenöl
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1/2 HandvollBlattpetersilie
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30 gButter
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1 ELPflanzenöl
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30 gMandelblättchen
Schritte
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1
Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.
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2
Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
-
3
Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.
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4
Tipps!
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
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Schritte
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1
Backofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und warm stellen.
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2
Parallel Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit kaltem Wasser von innen und außen ab-spülen und gut trocken tupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen schieben. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
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3
Petersilie grob hacken. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Mandelblätter darin unter Wenden bräunen. Petersilie zugeben und alles leicht salzen. Kartoffeln und Forellen anrichten und mit der Mandel-Petersilienbutter übergießen.
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4
Tipps!
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.