Geräucherte Forelle auf Kokos-Gemüsesalat
Heißgeräucherte Forellenfilets gebettet auf einem knackigen Salat aus Kokos, Bohnen, wildem Brokkoli und Sojabohnen.
  • Fortgeschritten
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 200 g
    grüne Bohnen
  • 1⁄2
    Kokosnuss
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 50 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Stange
    Zitronengras
  • 1 Bund
    Koriander
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 350 g
    wilder Brokkoli
  • 150 g
    Sojabohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Produkt online kaufen

Express
Forelle
Frisch · Packung, eine Forelle, ca. 290g

Schritte

  • 1

    Forelle gegebenenfalls filetieren und die Filets selbst im Kochtopf räuchern. Dabei Küche ausreichend lüften.

  • 2

    Bohnen kochen und bissfest garen, Kokosfleisch einer halben Kokosnuss mit dem Sparschäler dünn herunterschälen. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras in feine Ringe schneiden und Koriander grob hacken.

  • 3

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Frühlingslauch, Bohnen und Brokkoli 8 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze darin anbraten und garen. Anschließend Kokosfleisch, Sojabohnen und Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles für etwa drei Minuten mit anbraten lassen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die warmen geräucherten Forellenfilets auf dem Gemüse anrichten und servieren.


Weitere Rezepte

Forellen-Rezepte
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Forelle blau mit Schalotten-Vinaigrette
mittel
90 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Geräucherte Forellenfilets
leicht
40 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min