Anleitung
Schritt für Schritt
![Vorbereitung Vorbereitung](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/e2/c7/6d/1627914898/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_0_800x800.jpg)
Vorbereitung
Zum Räuchern benötigen Sie einen Kochtopf mit gut schließendem Deckel, einen Gemüse-Dämpfeinsatz, Backpapier, Rauchgut (z. B. schwarzen Tee) und natürlich Fisch. Wichtig: Verwenden Sie Filets von fetthaltigen Fischen wie Lachs, Makrele, Forelle, Saibling oder Heilbutt.
![Rauchgut Rauchgut](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/b6/26/84/1627914785/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_1_800x800.jpg)
Rauchgut
Geben Sie das Rauchgut in den Kochtopf. Bei schwarzem Tee genügen 2-3 Esslöffel.
![Dämpfeinsatz Dämpfeinsatz](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/ff/a8/84/1627914808/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_2_800x800.jpg)
Dämpfeinsatz
Stellen Sie den Dämpfeinsatz über das Rauchgut in den Topf.
![Filet hineinlegen Filet hineinlegen](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/d1/94/67/1627914778/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_3_800x800.jpg)
Filet hineinlegen
Schneiden Sie das Backpapier auf die Größe der Filets zurecht und legen Sie es mit dem Fisch auf den Dämpfeinsatz. Mehr als zwei Filets sollten nicht gleichzeitig geräuchert werden.
![Räuchern Räuchern](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/ff/65/44/1627914755/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_4_800x800.jpg)
Räuchern
Schon kann es losgehen: Den Topf gut mit dem Deckel verschließen, Herd auf volle Leistung stellen und den Fisch für 15-20 Minuten gut durchräuchern lassen.
![Genießen Genießen](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/6b/23/c6/1627914611/170330_tipps_fisch-raeuchern_schritt_5_800x800.jpg)
Genießen
Jetzt nur noch den Fisch aus dem Topf nehmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und es sich schmecken lassen.
![Tipp Tipp](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/04/5e/c7/1627914736/170330_tipps_fisch-raeuchern_tipp_800x800.jpg)
Tipp
Probieren Sie auch mal andere Räuchermaterialien wie beispielsweise unbehandeltes Heu, Lorbeerblätter, Wacholder oder weitere Teesorten.
Rezepte mit geräuchertem Fisch
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