Räucherfisch zu Hause machen

Zu Hause räuchern? Ist total easy! Topf mit Buchenmehl, Räuchereinsatz und Saibling präparieren. Den Rest erledigt der aromatische Buchenmehlrauch von ganz alleine.

Anleitung

Schritt für Schritt

Vorbereitung

Pfeffer- und Wacholderbeeren in einem Mörser leicht zerreiben und Olivenöl zugeben.

Rauchgut

3 EL Buchenmehl im Topf erhitzen, bis es gebräunt ist und leicht anfängt zu qualmen.

Filet hineinlegen

Räuchereinsatz in einem Topf platzieren und das Saiblingsfilet mit der Hautseite nach oben auf das Gitter legen.

Räuchern

Topf mit einem Deckel verschließen und das Filet ca. 7 Minuten räuchern.

Servieren und genießen

Das Saiblingsfilet aus dem Topf nehmen und vorsichtig die Haut ablösen. Das aromatisierte Olivenöl mit den Pfeffer- und Wacholderbeeren über das Filet geben und warm servieren.

Rezepte mit geräuchertem Fisch

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