Rauchgarnelen mit Kürbisrisotto
Soulfood für graue Tage: Kürbisrisotto im geschmortem Hokkaido mit heißgeräucherten Garnelen und Kürbiskernöl.
  • Schwer
  • 60 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 2
    Hokkaido-Kürbisse à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1,2 l
    Hühnerfond
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Risottoreis
  • 200 ml
    Weißwein, trocken
  • 4 EL
    Butter
  • 60 g
    Parmesamkäse, grieben
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt

Produkt online kaufen

Express
Rauchgarnelen Naturell
Geräuchert · 1 kg

Schritte

  • 1

    Zu Beginn werden die Kürbisse vorbereitet. Dafür die Kürbisse längs halbieren und einen Boden schneiden, damit die Hälften geradestehen. Die Kerne mit einem Löffel rausschaben, die Kürbishälften von innen mit Salz und Pfeffer würzen und auf der offenen Seite in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten. Danach die Kürbishälften für circa 50 Minuten, bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen garen.

  • 2

    Während die Kürbishälften im Ofen sind, den Hühnerfond aufkochen und warmhalten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben, mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach den köchelnden Hühnerfond angießen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    12 Garnelen zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Garnelen grob schneiden. Wenn der Reis gargekocht ist, die grob geschnittenen Garnelen, Butter und Parmesan dazu geben und abschmecken. Das Risotto auf die Kürbisse aus dem Ofen verteilen und mit Kürbiskernöl, Petersilie und den ganzen Garnelen garnieren.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Rezept 0 bis 60 Minuten
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Schwierigkeitsgrad schwer
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Zweierlei vom Kaisergranat
schwer
90 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Ganzer Kabeljau vom Grill
schwer
50 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
SB TK Fisch und Meeresfrüchte-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min