Spargelquiche mit Arctic Rose®-Räucherlachs
Quiche – der Klassiker aus der französischen Küche ist willkommener Gast beim Brunch. Diese Quiche verzaubert mit Räucherlachs, Rucola und Meerrettich.
  • Fortgeschritten
  • 30 min
  • 75 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Zutaten für 8 kleine Quiches:
  • 1 Seite
  • 1 kg
    weißer Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    Rucola, dickes Bund
  • 5
    Eier
  • 250 g
    Schmand
  • 2 EL
    Sahne-Meerrettich, pikant
  • 1/2 Stange
    Meerrettich
  • Für den Teig:
  • 250 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Butter, weich
  • 1
    Eigelb
  • Salz

Produkte online kaufen

Express
Express
Räucherlachs-Rückenfilet
Geräuchert · ca. 470 g

Schritte

  • 1

    Zunächst den Teig vorbereiten: Aus Weizenmehl, Butter, Eigelb und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Spargel schälen und in gesalzenem Wasser knackig blanchieren. Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Stangen in 3-4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit Eiern und einer guten Prise Salz fein pürieren –
    etwas Rucola für die Garnierung übrig lassen. Schmand untermixen und mit Salz, Pfeffer und dem pikanten Meerrettich abschmecken. Spargelstücke unter die Masse geben und beiseitestellen.

  • 3

    Quicheformen dünn mit Butter auspinseln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Formen damit auskleiden. Die Teigböden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Gewicht, wie Hülsenfrüchten, beschweren. Förmchen für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) vorbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Die Spargel-Schmand-Masse auf die Förmchen verteilen und für 35 Minuten in den Ofen schieben.

  • 4

    Quiches mit jeweils einer Räucherlachsscheibe belegen und mit etwas geriebenem Meerrettich und Rucola garnieren. Dazu den restlichen Räucherlachs anbieten.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Rezepte zu Ostern
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Festlich-Suppen&Vorspeisen-Rezepte
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Kaviar „Klassisch“
leicht
30 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Arctic Rose-Rezept
Räucherlachs-Tatar
leicht
20 min
Bowl mit Arctic Rose®
leicht
30 min
Räucherlachs-Spieße
leicht
60 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min