8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Pasta mit Lachs und Spargel in Sahnesauce
Rezepte

Pasta mit Lachs und Spargel in Sahnesauce

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Saftige Lachswürfel in einer cremigen Sahnesauce mit Kirschtomaten und Spargel – diese Pasta geht immer!

Teilen
Drucken
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung
"Im Frühling kann die Pasta statt mit Petersilie auch mit grob geschnittenem Bärlauch verfeinert werden."
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
  • 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
  • 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.

Weitere Rezepte