Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Saftige Lachswürfel in einer cremigen Sahnesauce mit Kirschtomaten und Spargel – diese Pasta geht immer!

Zutaten
-
300 g
-
2 EL
-
100 ml
-
1 Bundgrüner Spargel
-
12Kirschtomaten
-
2Knoblauchzehen
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
200 gNudeln, z.B. Tagliatelle
-
1 ELTomatenmark
-
250 mlSahne
-
1/2Zitrone
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
- 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.06 / 5 aus 36 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
Sven
Mai 2025
Schnell und lecker
Die ganze Familie, Frau, erwachsene Kinder und Freunde waren begeistert 😊 Und es ist schnell zubereitet 😉
Jase
Mai 2025
toll
sehr schnell und sehr lecker👌👌👌👌👌👌👌👌👌
Liane
März 2025
Sehr geschmackvolle Pasta
Super Rezept, schmeckt sehr gut, ist einfach und schnell zubereitet.
Ernö Trnovski
März 2025
Super Rezept!
Leicht zum nachkochen mit einem tollen Geschmack!! Wiederholungsgefahr.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
- 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.06 / 5 aus 36 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
Sven
Mai 2025
Schnell und lecker
Die ganze Familie, Frau, erwachsene Kinder und Freunde waren begeistert 😊 Und es ist schnell zubereitet 😉
Jase
Mai 2025
toll
sehr schnell und sehr lecker👌👌👌👌👌👌👌👌👌
Liane
März 2025
Sehr geschmackvolle Pasta
Super Rezept, schmeckt sehr gut, ist einfach und schnell zubereitet.
Ernö Trnovski
März 2025
Super Rezept!
Leicht zum nachkochen mit einem tollen Geschmack!! Wiederholungsgefahr.