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- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Zart angebratenes Kammuschelfleisch in einem würzigen Nest aus Pasta. So edel wurde Ihnen dieses süditalienische Nudelgericht sicher noch nie serviert.

Zutaten
-
8
-
200 gLinguine
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2 StangenFrühlingslauch
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2Knoblauchzehen
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1 HandvollPetersilie
-
1rote Chili
-
100 mlOlivenöl
-
Salz
Schritte
- 1 Kammmuscheln auf ein Küchenpapier legen und gut abtupfen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 2 In der Zwischenzeit Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob schneiden. Chili in Ringe schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Muscheln, Knoblauch und Frühlingslauch darin 2-3 Minuten braten. Dabei die Muscheln einmal wenden. Anschließend Chili und Petersilie zugeben und kurz weiter braten.
- 4 Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta zu den Muscheln in die Pfanne geben, alles vermengen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas heißes Nudelwasser zugeben und alles zur gewünschten Konsistenz bringen.
- 5 Tipp! Dieses Gericht kann auch mit Garnelen zubereitet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Dr. Stephan Klewer
Juni 2025
Sehr leckeres Gericht
Danke für das Rezept. Ich habe das Rezept ein wenig abgeändert: statt Kammmuscheln Ihr Muschelfleisch und dann "verfeinert" mit Ihren Nordseekrabben. Hervorragend! Muschelfleisch und Nordseekrabben müssen nach bestellt werden... Beste Grüße Dr. Klewer
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Schritte
- 1 Kammmuscheln auf ein Küchenpapier legen und gut abtupfen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 2 In der Zwischenzeit Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob schneiden. Chili in Ringe schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Muscheln, Knoblauch und Frühlingslauch darin 2-3 Minuten braten. Dabei die Muscheln einmal wenden. Anschließend Chili und Petersilie zugeben und kurz weiter braten.
- 4 Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta zu den Muscheln in die Pfanne geben, alles vermengen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas heißes Nudelwasser zugeben und alles zur gewünschten Konsistenz bringen.
- 5 Tipp! Dieses Gericht kann auch mit Garnelen zubereitet werden.
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Dr. Stephan Klewer
Juni 2025
Sehr leckeres Gericht
Danke für das Rezept. Ich habe das Rezept ein wenig abgeändert: statt Kammmuscheln Ihr Muschelfleisch und dann "verfeinert" mit Ihren Nordseekrabben. Hervorragend! Muschelfleisch und Nordseekrabben müssen nach bestellt werden... Beste Grüße Dr. Klewer