Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Jakobsmuscheln à la Saltimbocca

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 5 Min.

Inspiriert vom italienischen Klassiker umwickeln wir die zarte Nuss der Jakobsmuschel mit Parmaschinken und braten sie zusammen mit Salbeiblättern an. Serviert wird in der Schale – mit selbstgemachter Mayonnaise aus dem Corail und grünem Spargel.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
  • 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  • 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
  • 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
  • 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Peter

Oktober 2025

Jakobsmuschel

Ein ganz tolles Rezept, hat bestens gepaßt und sehr gut geschmeckt. Gerade mit dem Salbei, der der Zubereitung eine besondere Note gegeben hat. Die Jakobsmuscheln hatten auch eine Super Qualität. Danke !!!


Schritte

  • 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
  • 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  • 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
  • 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
  • 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Peter

Oktober 2025

Jakobsmuschel

Ein ganz tolles Rezept, hat bestens gepaßt und sehr gut geschmeckt. Gerade mit dem Salbei, der der Zubereitung eine besondere Note gegeben hat. Die Jakobsmuscheln hatten auch eine Super Qualität. Danke !!!


Jetzt im Online-Shop bestellen