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- Leicht
- 20 Min.
- 15 Min.
Ein Traumtrio! Die gebratenen Lachsfilets werden auf grünem Spargel und Ravioli angerichtet und dann mit selbstgemachten Tomatenpesto beträufelt!

Zutaten
-
2
-
1
-
80 ml
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1Knoblauchzehe
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30 gblanchierte Mandeln
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60 ggetrocknete Tomaten, Öl eingelegt
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1 HandvollBasilikumblätter
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
30 gPecorino
-
Salz
-
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
-
500 ggrüner Spargel
-
1 ELPflanzenöl
-
8frische Ravioli, z. B. mit Ricotta-Füllung
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
- 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen abgießen und warmhalten.
- 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
- 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
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Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Mai 2025
Tomatenpesto, ein Traum!
Das Traumtrio (Lachs, grüner Spargel, Pesto) ist sehr gut; vielleicht ist das Pesto etwas heftig für den Spargel. Allerdings ist das Pesto wirklich ein Traum für Nudeln.
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Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
- 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen abgießen und warmhalten.
- 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
- 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
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Anonym
Mai 2025
Tomatenpesto, ein Traum!
Das Traumtrio (Lachs, grüner Spargel, Pesto) ist sehr gut; vielleicht ist das Pesto etwas heftig für den Spargel. Allerdings ist das Pesto wirklich ein Traum für Nudeln.