Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
 - 20 Min.
 - 15 Min.
 
Ein Traumtrio! Die gebratenen Lachsfilets werden auf grünem Spargel und Ravioli angerichtet und dann mit selbstgemachten Tomatenpesto beträufelt!
                    Zutaten
- 
                                                                                                2
 - 
                                                                                                1
 - 
                                                                                                80 ml
 - 
                                                                                                1Knoblauchzehe
 - 
                                                                                                30 gblanchierte Mandeln
 - 
                                                                                                60 ggetrocknete Tomaten, Öl eingelegt
 - 
                                                                                                1 HandvollBasilikumblätter
 - 
                                                                                            Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
 - 
                                                                                                30 gPecorino
 - 
                                                                                            Salz
 - 
                                                                                            Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
 - 
                                                                                                500 ggrüner Spargel
 - 
                                                                                                1 ELPflanzenöl
 - 
                                                                                                8frische Ravioli, z. B. mit Ricotta-Füllung
 
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
 - 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
 - 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen abgießen und warmhalten.
 - 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
 - 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
 
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Mai 2025
Tomatenpesto, ein Traum!
Das Traumtrio (Lachs, grüner Spargel, Pesto) ist sehr gut; vielleicht ist das Pesto etwas heftig für den Spargel. Allerdings ist das Pesto wirklich ein Traum für Nudeln.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
 - 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
 - 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen abgießen und warmhalten.
 - 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
 - 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
 
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Mai 2025
Tomatenpesto, ein Traum!
Das Traumtrio (Lachs, grüner Spargel, Pesto) ist sehr gut; vielleicht ist das Pesto etwas heftig für den Spargel. Allerdings ist das Pesto wirklich ein Traum für Nudeln.