Zutaten
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1
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1rote Zwiebel
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1rote Chilischote
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2Mango
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2Avocados
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1Knoblauchzehe
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1 BundKoriander
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200 gMayonnaise
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2Limetten
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Meersalz zum Abschmecken
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1/2 HandvollMinzblätter
Schritte
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1
Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen.
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2
Die Fleischseite des Lachsfilets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen (ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite). Gewürz leicht andrücken und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
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3
Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill bei ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
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4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili ebenfalls in Ringe schneiden. Mango und Avocado von der Schale befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch fein reiben. Korianderblätter abzupfen, Stiele klein schneiden und mit der Hälfte der Blätter, dem Knoblauch und der Mayonnaise zu einer grünen Sauce mixen. Sauce mit Limettensaft und Meersalz abschmecken. Restliche Kräuter grob klein schneiden oder zupfen.
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5
Zwiebel, Chili, Avocado, Mango und restliche Kräuter vermengen und ebenfalls mit Limettensaft und Meersalz abschmecken. Den fertig gegarten Plankenlachs in Stücke teilen und mit dem Salat und der Sauce servieren.
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6
Tipp:
Wer mag kann den Salat mit etwas Abrieb der Limette verfeinern.
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Schritte
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1
Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen.
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2
Die Fleischseite des Lachsfilets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen (ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite). Gewürz leicht andrücken und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
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3
Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill bei ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
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4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili ebenfalls in Ringe schneiden. Mango und Avocado von der Schale befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch fein reiben. Korianderblätter abzupfen, Stiele klein schneiden und mit der Hälfte der Blätter, dem Knoblauch und der Mayonnaise zu einer grünen Sauce mixen. Sauce mit Limettensaft und Meersalz abschmecken. Restliche Kräuter grob klein schneiden oder zupfen.
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5
Zwiebel, Chili, Avocado, Mango und restliche Kräuter vermengen und ebenfalls mit Limettensaft und Meersalz abschmecken. Den fertig gegarten Plankenlachs in Stücke teilen und mit dem Salat und der Sauce servieren.
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6
Tipp:
Wer mag kann den Salat mit etwas Abrieb der Limette verfeinern.