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Thunfisch-Medallions mit Shiitake-Nudeln

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Schneller kann eine selbstgemachte, warme Mahlzeit kaum auf dem Tisch stehen: Chinesische Mie-Nudeln mit kurz gebratenem frischem Thunfisch.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und klein schneiden. Pilze vierteln. Sesam ohne Öl anrösten. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei 50 ml Kochfond auffangen.
  • 2 In einer Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Pilze, Knoblauch, Frühlingslauch und Ingwer bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Honig zugeben und kurz weiterbraten. Von der Hitze nehmen, mit dem Kochfond ablöschen und 4 EL Sojasauce, Hälfte des Limettensafts und Ketchup einrühren. Alles mit den Nudeln und Sesam vermengen und warmhalten.
  • 3 Eine weitere Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Thunfischmedaillons darin 1- 2 Minuten je Seite braten. Restliche Butter zugeben und mit restlicher Sojasauce und restlichem Limettensaft ablöschen. Fisch mit dem Bratfond übergießen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch auf den Soja-Shiitake Nudeln anrichten und mit dem Bratfond beträufeln.
  • 4 Tipp: Wer mag kann unter die fertigen Sojanudeln noch einige Röstzwiebeln und Chiliflocken mengen.

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  • 1 Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und klein schneiden. Pilze vierteln. Sesam ohne Öl anrösten. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei 50 ml Kochfond auffangen.
  • 2 In einer Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Pilze, Knoblauch, Frühlingslauch und Ingwer bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Honig zugeben und kurz weiterbraten. Von der Hitze nehmen, mit dem Kochfond ablöschen und 4 EL Sojasauce, Hälfte des Limettensafts und Ketchup einrühren. Alles mit den Nudeln und Sesam vermengen und warmhalten.
  • 3 Eine weitere Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Thunfischmedaillons darin 1- 2 Minuten je Seite braten. Restliche Butter zugeben und mit restlicher Sojasauce und restlichem Limettensaft ablöschen. Fisch mit dem Bratfond übergießen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch auf den Soja-Shiitake Nudeln anrichten und mit dem Bratfond beträufeln.
  • 4 Tipp: Wer mag kann unter die fertigen Sojanudeln noch einige Röstzwiebeln und Chiliflocken mengen.

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