Dreierlei Mini Beizlachse
Hier ist für jeden Freund des gebeizten Lachses etwas dabei: Selbstgemachter Rote-Bete-Lachs, Zitruslachs & Camparilachs im Kleinformat.
  • Leicht
  • 720 min
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Zutaten für 6 mini Beizlachse
  • 6
  • Für den Rote-Bete-Lachs:
  • 2 Knollen
    Rote Bete, frisch
  • 1/2 Stange
    Meerrettich, frisch
  • 1 Bund
    Dill
  • 100 g
    Zucker
  • 50 g
    Salz
  • Für den Zitruslachs:
  • 2
    Bio-Orangen, unbehandelt
  • 3
    Bio-Zitronen, unbehandelt
  • 100 g
    Zucker
  • 50 g
    Salz
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner, gemörsert
  • Für den Camparilachs:
  • 3
    Blutorangen, unbehandelt
  • 100 ml
    Campari
  • 60 g
    Zucker
  • 30 g
    Salz
  • 1 EL
    weiße Pfefferkörner, gemörsert

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Rote- Bete-Lachs: Rote Bete und Meerrettich schälen und beides auf der Küchenreibe fein raspeln. Dill grob schneiden und alles zusammen mit Zucker und Salz vermischen. 2 Lachsfilets komplett mit der Masse ummanteln und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Nach Ablauf der Zeit das Lachsfilets aus der Beize nehmen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Senf-Dillsauce servieren.

  • 2

    Zitruslachs: Orangen und Zitronen heiß abwaschen. Die Schalen fein abreiben und die Früchte auspressen. Zucker, Salz, Pfeffer und abgeriebene Schale mischen und Lachsfilets darin wälzen. In eine möglichst enge, passende Form legen und mit dem Zitrussaft übergießen. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 6 Stunden das Lachsfilet wenden. Aus der Beize nehmen, aufschneiden und z.B. mit Basilikumöl servieren.

  • 3

    Camparilachs: Blutorangen heiß abwaschen, die Schale mit einem Zesteur abnehmen und den Saft auspressen. Blutorangensaft mit dem Campari mischen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen und den Lachs darin wälzen. In eine möglichst enge, passende Form legen. Mit der Campari-Saftmischung übergießen. Die Zesten darüber streuen. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Nach 6 Stunden das Lachsfilet wenden. Aus der Beize nehmen, aufschneiden und z.B. mit Crème fraîche servieren.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min