Confierter Hummer mit Pilz-Bohnen-Gemüse
Dieses Hummer-Rezept ist ganz einfach und in unter 30 Minuten zubereitet: In Butter confierter Hummer mit Pfifferlings-Bohnen-Gemüse & eingeweckten Blaubeeren. Dazu ein Gläschen Sekt – perfekt.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für den confierten Hummer
  • 2 Portionen
  • 250 g
    Butter
  • Salz
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 150 g
    gelbe Brechbohnen
  • 150 g
    grüne Brechbohnen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 300 g
    Pfifferlinge
  • Pfeffer
  • Für die eingeweckte Blaubeeren: 
  • 500 g
    Blaubeeren, alternativ Heidelbeeren 
  • 2
    Schalotten
  • 500 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Salz
  • 1/4 TL
    Senfsaat

Produkt online kaufen

Express
Hummerschwanz- und Scherenfleisch
Tiefgekühlt · ca. 330 g

Schritte

  • 1

    Zunächst die eingeweckten Blaubeeren zubereiten – am 24 Stunden vorher: Blaubeeren waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Schalotten schälen, in sehr feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Essig, Salz und Senfsaat kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Blaubeeren dazugeben und direkt einwecken.

  • 2

    Für den confierten Hummer die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und eine große Prise Salz und etwa ¼ der Zitronenschale dazu geben. Hummerschwanz- und Scherenfleisch in die flüssige Butter geben und darin langsam garziehen.

  • 3

    Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und darin die Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Zeitgleich eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufstellen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze darin garen. Blanchierte Bohnen zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Pfifferlings-Bohnen-Gemüse in die Mitte des Tellers anrichten, den Hummer darauf platzieren und gegebenenfalls etwas salzen und pfeffer. Die eingeweckten Blaubeeren im Kranz, um den Hummer, klecksen.


Weitere Rezepte

Confieren
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Confierter Lachs
mittel
30 min
Hummer-Rezepte
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Hummer mit Sommersalat
leicht
35 min
Hummersuppe
mittel
60 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Hummer mit Dill-Hollandaise
mittel
40 min
Wie bereite ich einen Hummer zu?
schwer
60 min
Krustentiersuppe mit Currysahne
mittel
30 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min