Austern "asia style"
Austern in Panko gebacken – crunchy von außen und saftig von innen. Durch die Sojamayonnaise, Pomelo und Peperoni erhält die Austern eine leichte Säure und Schärfe.
  • Leicht
  • 15 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 6
  • Pomelo
  • 1
    Peperoni
  • 3 EL
    Mehl
  • 3
    Eigelb
  • 4 EL
    Panko
  • 2 EL
    Butter
  • Roter Blutampfer zum Garnieren
  • 1
    Limette zum Garnieren
  • Für die Sojamayonnaise:
  • 1/2 TL
    Mayonnaise
  • 1/2 TL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Sojasauce
  • 1 Spritzer
    Sesamöl, geröstet

Produkte online kaufen

Express
Sylter Royal Auster
Frisch · 12 Austern, je ca. 70g
Irische Felsenauster
Frisch · 25 Austern, je ca. 85g
Papillon Auster
Frisch · 25 Austern, je ca. 55g
Express
Pousse en Claire Auster
Frisch · 25 Austern, je ca. 90g
Express
Fines de Claire Auster
Frisch · 12 Austern, je ca. 90g

Schritte

  • 1

    Für die Sojamayonnaise die Mayonnaise, Tomatenmark, Sojasauce und einen Spritzer Sesamöl miteinander verrühren und abschmecken.

  • 2

    Pomelo filetieren und das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Peperoni in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Austern öffnen und Fleisch auslösen. Austernschalen reinigen und beiseitestellen. Die ausgelösten Austern auf einem Küchentuch abtupfen. Austern anschließend in Mehl wenden, durch das Eigelb ziehen und danach in Panko wälzen.

  • 4

    Butter in eine Pfanne zerlassen und die panierten Austern darin knusprig backen. Die gebackenen Austern in die Austernschale geben, 1 Tupfer der Sojamayonnaise dazugeben, mit Peperoni, Blutampfer und Pomelo garnieren. Limettenzesten über die Austern streuen.


Weitere Rezepte

Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Frittiert
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Calamari in Tempurateig mit Aioli
leicht
30 min
Fischtempura auf süss-sauerem Gemüse
leicht
40 min
Forelle im Brickteig
leicht
60 min
Backfisch mit Kartoffelsalat
mittel
60 min
Rotbarsch auf Pilz-Lauch-Pfanne
mittel
25 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Austern-Rezepte
Austern mit Vinaigrette
leicht
15 min
Geschäumtes Austernsüppchen
mittel
30 min
Gratinierte Austern
mittel
30 min
Austern-Shooter
leicht
10 min
Austern mit Vinaigrette-Trio
leicht
20 min
Austern-Tatar mit Algen
leicht
40 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min