8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+NoyBUaHVuZmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgaW0gV29jaGVuYW5nZWJvdCAtIDIwJSBzcGFyZW4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Austern "asia style"
Rezept

Austern "asia style"

  • Leicht
  • 15 Min.

Austern in Panko gebacken – crunchy von außen und saftig von innen. Durch Sojamayonnaise, Pomelo und Peperoni erhält die Auster eine leichte Säure und Schärfe.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für die Sojamayonnaise die Mayonnaise, Tomatenmark, Sojasauce und einen Spritzer Sesamöl miteinander verrühren und abschmecken.

  • 2

    Pomelo filetieren und das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Peperoni in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Austern öffnen und Fleisch auslösen. Austernschalen reinigen und beiseitestellen. Die ausgelösten Austern auf einem Küchentuch abtupfen. Austern anschließend in Mehl wenden, durch das Eigelb ziehen und danach in Panko wälzen.

  • 4

    Butter in eine Pfanne zerlassen und die panierten Austern darin knusprig backen. Die gebackenen Austern in die Austernschale geben, 1 Tupfer der Sojamayonnaise dazugeben, mit Peperoni, Blutampfer und Pomelo garnieren. Limettenzesten über die Austern streuen.

  • 5 Mehr zum Thema Austern im Genuss-Ratgeber: Austern.
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Für die Sojamayonnaise die Mayonnaise, Tomatenmark, Sojasauce und einen Spritzer Sesamöl miteinander verrühren und abschmecken.

  • 2

    Pomelo filetieren und das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Peperoni in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Austern öffnen und Fleisch auslösen. Austernschalen reinigen und beiseitestellen. Die ausgelösten Austern auf einem Küchentuch abtupfen. Austern anschließend in Mehl wenden, durch das Eigelb ziehen und danach in Panko wälzen.

  • 4

    Butter in eine Pfanne zerlassen und die panierten Austern darin knusprig backen. Die gebackenen Austern in die Austernschale geben, 1 Tupfer der Sojamayonnaise dazugeben, mit Peperoni, Blutampfer und Pomelo garnieren. Limettenzesten über die Austern streuen.

  • 5 Mehr zum Thema Austern im Genuss-Ratgeber: Austern.

Weitere Rezepte