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Austern mit Lachstatar und Kaviar

  • Leicht
  • 25 Min.

Wenn Sie sich schwer für einen Starter entscheiden können: hier kommen Austern, Lachstatar und Kaviar mit Crème fraîche vereint zu einem köstlichen Happen daher!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Lachs fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Lachs, Schalotte und Schnittlauch mit 1 EL Crème fraîche vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 2

    Austern öffnen. Hierfür mit der gewölbten Seite nach unten in ein gefaltetes Küchentuch legen. Ein Austernmesser am spitzen Ende der Schalen in das „Scharnier“ drücken und durch Ruckeln nach rechts und links sowie leichte Drehbewegungen den Deckel vorsichtig aufhebeln. Messer tiefer in die Muschel schieben und den Muskel an der oberen Schale der Auster durchtrennen. Den Deckel entfernen. Auster mit dem Messer auch von der Unterschale lösen, damit sie sich schlürfen lässt. Schalensplitter aus dem Austernwasser entfernen, nicht aber das Wasser selbst.

  • 3

    Mit einem Teelöffel je einen Klecks Lachstatar und Crème fraîche auf den Austern anrichten und mit etwas Kaviar garnieren.

  • 4 Tipp:

    Die Auster ist frisch, wenn sich das äußere Muskelfleisch beim Berühren mit dem Messer leicht zusammenzieht.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.43 / 5 aus 7 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Michanuk

Dezember 2024

Austern und Lachstatar-/Kaviar

Ober lecker !! Die =Kirsche= auf der Créme fraîche ist ein kleines Stück Kiwi darauf !! Ausprobieren - wird noch besser zur Auster.

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    Lachs fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Lachs, Schalotte und Schnittlauch mit 1 EL Crème fraîche vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 2

    Austern öffnen. Hierfür mit der gewölbten Seite nach unten in ein gefaltetes Küchentuch legen. Ein Austernmesser am spitzen Ende der Schalen in das „Scharnier“ drücken und durch Ruckeln nach rechts und links sowie leichte Drehbewegungen den Deckel vorsichtig aufhebeln. Messer tiefer in die Muschel schieben und den Muskel an der oberen Schale der Auster durchtrennen. Den Deckel entfernen. Auster mit dem Messer auch von der Unterschale lösen, damit sie sich schlürfen lässt. Schalensplitter aus dem Austernwasser entfernen, nicht aber das Wasser selbst.

  • 3

    Mit einem Teelöffel je einen Klecks Lachstatar und Crème fraîche auf den Austern anrichten und mit etwas Kaviar garnieren.

  • 4 Tipp:

    Die Auster ist frisch, wenn sich das äußere Muskelfleisch beim Berühren mit dem Messer leicht zusammenzieht.


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Michanuk

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