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Räucheraal Canapés mit Meerrettichfrischkäse
Rezept

Räucheraal Canapés mit Meerrettichfrischkäse

  • Leicht
  • 35 Min.
  • 3 Min.

Sehen aus wie ein funkelndes Kunstwerk, sind aber ganz easy gemacht: grafisch belegte Schnittchen mit Filets vom Aal und Forellenkaviar.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Aal von der Haut befreien, filetieren und in ca. 8 cm lange Stücke teilen. Tramezzinischeiben in 8 x 3 cm große Stücke schneiden und diese in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ohne Zugabe von Öl kurz braun anrösten.

  • 2

    Frischkäse mit Meerrettich verrühren und mit Salz würzen. Anschließend alles in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

  • 3

    Aalstücke auf den gerösteten Tramezzini anrichten. Je einen Strich von der Frischkäse- Meerrettichcreme darauf ziehen und mit Kaviar, Dill und Kresse belegen. Mit je einer langen Zitronenzeste garnieren.

  • 4 Tipp: Anstelle des Kaviars können Sie Preiselbeeren aus dem Glas verwenden.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Aal von der Haut befreien, filetieren und in ca. 8 cm lange Stücke teilen. Tramezzinischeiben in 8 x 3 cm große Stücke schneiden und diese in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ohne Zugabe von Öl kurz braun anrösten.

  • 2

    Frischkäse mit Meerrettich verrühren und mit Salz würzen. Anschließend alles in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

  • 3

    Aalstücke auf den gerösteten Tramezzini anrichten. Je einen Strich von der Frischkäse- Meerrettichcreme darauf ziehen und mit Kaviar, Dill und Kresse belegen. Mit je einer langen Zitronenzeste garnieren.

  • 4 Tipp: Anstelle des Kaviars können Sie Preiselbeeren aus dem Glas verwenden.

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