Zutaten
Portionen
-
1
-
6Speckscheiben
-
6entkernte Datteln
-
1Apfel
-
1kleine rote Zwiebel
-
4 ScheibenPumpernickel
-
30 gFrischkäse
-
Salz, Pfeffer
-
1 ELPflanzenöl
-
3 ZweigeThymian
-
Kleine Holzspieße
Schritte
- 1 Die Speckscheiben quer halbieren und je eine Dattel mit einer Hälfte umwickeln. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe hobeln.
- 2 Aal von der Haut befreien, filetieren und in mundgerechte Stücke teilen. Pumpernickelscheiben ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frischkäse glattrühren und mit Salz abschmecken. Die Pumpernickelstücke damit bestreichen. Nun einige Zwiebel- und Apfelscheiben darauf anrichten und je ein Stück Aal daraufsetzen.
- 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin einige Minuten von allen Seiten braten. Thymian klein zupfen und kurz mitbraten. Jeweils 1 Dattel mit einem kleinen Spieß auf jedes belegte Brot stecken und alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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Schritte
- 1 Die Speckscheiben quer halbieren und je eine Dattel mit einer Hälfte umwickeln. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe hobeln.
- 2 Aal von der Haut befreien, filetieren und in mundgerechte Stücke teilen. Pumpernickelscheiben ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frischkäse glattrühren und mit Salz abschmecken. Die Pumpernickelstücke damit bestreichen. Nun einige Zwiebel- und Apfelscheiben darauf anrichten und je ein Stück Aal daraufsetzen.
- 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin einige Minuten von allen Seiten braten. Thymian klein zupfen und kurz mitbraten. Jeweils 1 Dattel mit einem kleinen Spieß auf jedes belegte Brot stecken und alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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