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Räucheraal Häppchen mit Apfel und Speckdattel

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Nordische Tapa mit Dattel im Speckmantel und geräuchertem Aal, platziert auf Pupernickel mit Apfel, Zwiebel und frischem Thymian.

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Zutaten

Portionen
  • 1
  • 6
    Speckscheiben
  • 6
    entkernte Datteln
  • 1
    Apfel
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 4 Scheiben
    Pumpernickel
  • 30 g
    Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 3 Zweige
    Thymian
  • Kleine Holzspieße

Schritte

  • 1 Die Speckscheiben quer halbieren und je eine Dattel mit einer Hälfte umwickeln. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe hobeln.
  • 2 Aal von der Haut befreien, filetieren und in mundgerechte Stücke teilen. Pumpernickelscheiben ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frischkäse glattrühren und mit Salz abschmecken. Die Pumpernickelstücke damit bestreichen. Nun einige Zwiebel- und Apfelscheiben darauf anrichten und je ein Stück Aal daraufsetzen.
  • 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin einige Minuten von allen Seiten braten. Thymian klein zupfen und kurz mitbraten. Jeweils 1 Dattel mit einem kleinen Spieß auf jedes belegte Brot stecken und alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

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Räucheraal
Geräuchert · 250g

Schritte

  • 1 Die Speckscheiben quer halbieren und je eine Dattel mit einer Hälfte umwickeln. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe hobeln.
  • 2 Aal von der Haut befreien, filetieren und in mundgerechte Stücke teilen. Pumpernickelscheiben ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frischkäse glattrühren und mit Salz abschmecken. Die Pumpernickelstücke damit bestreichen. Nun einige Zwiebel- und Apfelscheiben darauf anrichten und je ein Stück Aal daraufsetzen.
  • 3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin einige Minuten von allen Seiten braten. Thymian klein zupfen und kurz mitbraten. Jeweils 1 Dattel mit einem kleinen Spieß auf jedes belegte Brot stecken und alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

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