Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

- Leicht
- 20 Min.
Bei diesem Crudo zergeht der rohe Lachs in Sashimiqualität auf der Zunge, das fruchtige Dressing aus frischer Passionsfrucht hat dagegen richtig Biss. Das liegt nicht nur an der würzigen Chili, sondern auch an den knusprigen Kernen, die mit verwendet werden.

Zutaten
-
200 g
-
2 EL
-
1Schalotte, klein
-
4Passionsfrüchte
-
Salz zum Abschmecken
-
Zitronensaft, nach Belieben
-
1/2rote Chili, klein
-
6Radieschen
-
1 HandvollBasilikum- und Rucolablätter
Schritte
-
1
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.
-
2
Mit Schalotte und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles kräftig verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft leicht abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
-
3
Radieschen in feine Scheiben hobeln und den Lachs in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Lachswürfel anrichten und die Radieschenscheiben darüber verteilen. Alles mit dem Dressing übergießen und mit Rucola und Basilikum bestreuen.
-
4
Tipp:
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wer mag kann das fertige Gericht zusätzlich mit Röstzwiebeln bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.
-
2
Mit Schalotte und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles kräftig verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft leicht abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
-
3
Radieschen in feine Scheiben hobeln und den Lachs in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Lachswürfel anrichten und die Radieschenscheiben darüber verteilen. Alles mit dem Dressing übergießen und mit Rucola und Basilikum bestreuen.
-
4
Tipp:
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wer mag kann das fertige Gericht zusätzlich mit Röstzwiebeln bestreuen.