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Rotgarnelen mit Paprika-Aioli auf Knoblauch-Croûtons
Rezept

Rotgarnelen mit Paprika-Aioli auf Knoblauch-Croûtons

  • Leicht
  • 35 Min.
  • 10 Min.

Zwei schöne Rotgarnelen auf einem knusprigen Podest aus geröstetem Weißbrot, umspielt von würziger Paprika-Aioli.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Garnelen bis auf die Schwanzflosse vom Panzer befreien, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Aus dem Kastenbrot vier ca. 4 x 4 cm große Brotwürfel schneiden. Basilikum- und Estragonblätter von den Stielen zupfen. Aioli mit dem Paprikapulver verrühren.

  • 2

    Eine Pfanne kräftig erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten gleichmäßig kurz anrösten. Anschließend die Hitze reduzieren, Hälfte der Knoblauchbutter zugeben und die Brotwürfel darin wenden. Brot aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, Olivenöl darin erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Dann die restliche Knoblauchbutter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nun je einen großen Klecks Aioli auf einen Teller geben und einen Brotwürfel daraufsetzen. Die Würfel mit den Kräutern belegen, die Garnelen daraufsetzen und mit einem Spieß befestigen. Die Garnelen-Bratbutter noch einmal erhitzen und über die Garnelen träufeln.

  • 5 Tipp:

    Die Abschnitte die beim Schneiden der Brotwürfel entstehen trocknen und zu Panierbröseln verarbeiten.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Garnelen bis auf die Schwanzflosse vom Panzer befreien, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Aus dem Kastenbrot vier ca. 4 x 4 cm große Brotwürfel schneiden. Basilikum- und Estragonblätter von den Stielen zupfen. Aioli mit dem Paprikapulver verrühren.

  • 2

    Eine Pfanne kräftig erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten gleichmäßig kurz anrösten. Anschließend die Hitze reduzieren, Hälfte der Knoblauchbutter zugeben und die Brotwürfel darin wenden. Brot aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, Olivenöl darin erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Dann die restliche Knoblauchbutter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nun je einen großen Klecks Aioli auf einen Teller geben und einen Brotwürfel daraufsetzen. Die Würfel mit den Kräutern belegen, die Garnelen daraufsetzen und mit einem Spieß befestigen. Die Garnelen-Bratbutter noch einmal erhitzen und über die Garnelen träufeln.

  • 5 Tipp:

    Die Abschnitte die beim Schneiden der Brotwürfel entstehen trocknen und zu Panierbröseln verarbeiten.


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