Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
Schnelle italienische Küche: Während die Spaghetti kochen, werden Rotgarnelen, Knoblauch, Chili, Tomaten und Oliven scharf angebraten und mit Weißwein abgelöscht. Gekochte Pasta dazu und fertig ist der leckere Teller.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 2

    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Rucola putzen und waschen.

  • 3

    Gurke waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

  • 4

    Garnelen aus der Schale lösen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kräftig anbraten. Anschließend Knoblauch, Chili, Tomaten und Oliven zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Die Gurkenstreifen kurz vor dem Abgießen der Spaghetti mit in das Kochwasser geben. Einmal gut vermengen, alles abgießen und anrichten. Die Garnelen mit der Sauce über den Spaghetti-Gurkenmix geben und mit Rucola bestreuen.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Mit Nudeln
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Garnelen-Ravioli
mittel
45 min
Einfach Fisch
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
mittel
25 min
Thunfisch-Sashimi mit Mango-Grapefruit-Salat
leicht
25 min
Sardinen auf Kartoffel-Olivenstampf
leicht
30 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Garnelen mit gebratenem Bacon und Weintrauben
leicht
7 min
Pappardelle mit Räucherlachs
leicht
15 min
Italienische Küche
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Saltimbocca vom Seeteufel
mittel
15 min
Wolfsbarsch mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
65 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min