Bärlauchschnecke mit Garnelen
Burger mal anders: Aus Focacciateig zaubern wir eine saftige Bärlauchschnecke und belegen sie mit Argentinischen Rotgarnelen, Radieschen und würziger Aioli.
  • Fortgeschritten
  • 90 min
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Für 4 Schnecken

Produkte online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zunächst den Teig für die Bärlauchschnecke zubereiten: Dafür Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. In der Mitte eine Mulde formen und Margarine, Buttermilch und eine Prise Salz hineingeben. Den Teig für etwa 10 Minuten gründlich verkneten bis dieser geschmeidig und elastisch ist. Nun den Teig für eine Stunde, unter einem feuchten Geschirrtuch, an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Radieschen dünn hobeln und das Grün aufbewahren. Bärlauch mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer pürieren. Den aufgegangenen Teig auf ein Rechteck ausrollen – ca. 26x 36 cm –  und mit dem Bärlauchöl vollständig bepinseln. Nun den Teig aufrollen und in vier gleichgroße Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech setzen und unter einem feuchten Geschirrtuch für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Bärlauchschnecken für 25 Minuten bei 220° C goldbraun backen.

  • 3

    Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Pancettawürfel anschließend auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Garnelen von der Schale befreien und in der noch heißen Pfanne mit dem ausgelassenen Fett anbraten und anschließend mit dem Garnelengewürz nach Belieben würzen.
    Die noch warmen Schnecken aufschneiden – wie einen Burger – und von beiden Seiten mit der Aioli bestreichen. Schnecke mit Radieschengrün, Garnelen, Radischenscheiben und Pancetta belegen und mit dem Deckel abschließen.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Garnelen Pflanzerl
mittel
45 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Zander mit Estragongurken
mittel
40 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min