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Kabeljau aus dem Ofen mit Schmorgurke
Rezept

Kabeljau aus dem Ofen mit Schmorgurke

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Ein herrlich leichtes Ofengericht! Der Kabeljau gart pur und unverfälscht auf einem Bett aus knackigen Gurken, süßen Tomaten und herben Oliven und Kapern.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
  • 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
  • 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
  • 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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  • 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
  • 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
  • 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
  • 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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