Zutaten
-
2
-
1Salatgurke
-
10Kirschtomaten
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3Knoblauchzehen
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3 StangenFrühlingslauch
-
1 BundDill
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Salz & Pfeffer
-
Saft von ½ Zitrone
-
1 ELKapern
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12grüne Oliven (ohne Stein)
-
4 ELOlivenöl
Schritte
- 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
- 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
- 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Mai 2025
Lieber Besuch kommt
Ein Gericht welches auch den Gastgeber/Koch den Anlass genießen lässt.
Mai 2025
Ein ganz tolles Rezept!
Wir haben es einfach nachgekocht. Die Kombination mit Kapern und Oliven ist genial und erinnert uns an einen Sardinienurlaub.
Schritte
- 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
- 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
- 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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Mai 2025
Lieber Besuch kommt
Ein Gericht welches auch den Gastgeber/Koch den Anlass genießen lässt.
Mai 2025
Ein ganz tolles Rezept!
Wir haben es einfach nachgekocht. Die Kombination mit Kapern und Oliven ist genial und erinnert uns an einen Sardinienurlaub.