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Kabeljau aus dem Ofen mit Schmorgurke
Rezept

Kabeljau aus dem Ofen mit Schmorgurke

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Ein herrlich leichtes Ofengericht! Der Kabeljau gart pur und unverfälscht auf einem Bett aus knackigen Gurken, süßen Tomaten und herben Oliven und Kapern.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
  • 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
  • 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
  • 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Heinz-Günther

Mai 2025

Lieber Besuch kommt

Ein Gericht welches auch den Gastgeber/Koch den Anlass genießen lässt.

Hans

Mai 2025

Ein ganz tolles Rezept!

Wir haben es einfach nachgekocht. Die Kombination mit Kapern und Oliven ist genial und erinnert uns an einen Sardinienurlaub.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Kein Fischhändler
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  • 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
  • 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
  • 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
  • 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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Heinz-Günther

Mai 2025

Lieber Besuch kommt

Ein Gericht welches auch den Gastgeber/Koch den Anlass genießen lässt.

Hans

Mai 2025

Ein ganz tolles Rezept!

Wir haben es einfach nachgekocht. Die Kombination mit Kapern und Oliven ist genial und erinnert uns an einen Sardinienurlaub.


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