Zutaten
Portionen
-
2
-
1Salatgurke
-
10Kirschtomaten
-
3Knoblauchzehen
-
3 StangenFrühlingslauch
-
1 BundDill
-
Salz & Pfeffer
-
Saft von ½ Zitrone
-
1 ELKapern
-
12grüne Oliven (ohne Stein)
-
4 ELOlivenöl
Schritte
- 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
- 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
- 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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Schritte
- 1 Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, vom Wurzelansatz befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, Dillstängel klein schneiden.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Gurken, Tomaten, Knoblauch, Dillstängel, Frühlingslauch, Kapern und Oliven in eine Auflaufform geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Anschließend locker vermengen und den Kabeljau daraufsetzen.
- 4 Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15-18 Minuten je nach Dicke der Fischfilets garen. Danach auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren.
- 5 Tipp! Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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