Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Leicht
- 25 Min.
Geräucherter Aal und Avocadotatar auf fruchtig-süßer Kaki, verfeinert mit Nori-Sesam-Topping und Limette.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Räucheraal auf Kaki
Zutaten
Portionen
-
250 g
-
1
-
1Limette
-
1reife Avocado
-
1Saft einer Limette
-
3 ELSesam
-
2Kakis
-
1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Tabasco zum Abschmecken
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und von Kern und Schale befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermengen, dabei leicht mit einer Gabel andrücken und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Noriblatt mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Sesam im Mörser oder Mixer grob zerkleinern.
- 3 Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Die Haut vom Aal abziehen und die Filets mit einem scharfen Messer ablösen. Eventuelle Gräten entfernen und die Filets in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 Nun je etwas Avocadotatar auf den Kakischeiben verteilen und mit einigen Aalstücken belegen. Alles mit dem Nori-Sesam bestreuen und mit Kresse und Limettenscheiben garnieren.
- 5 Tipp: Statt des Räucheraals kann hierfür auch Unagi, gegrillter und marinierter Süßwasser-Aal, verwendet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und von Kern und Schale befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermengen, dabei leicht mit einer Gabel andrücken und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Noriblatt mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Sesam im Mörser oder Mixer grob zerkleinern.
- 3 Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Die Haut vom Aal abziehen und die Filets mit einem scharfen Messer ablösen. Eventuelle Gräten entfernen und die Filets in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 Nun je etwas Avocadotatar auf den Kakischeiben verteilen und mit einigen Aalstücken belegen. Alles mit dem Nori-Sesam bestreuen und mit Kresse und Limettenscheiben garnieren.
- 5 Tipp: Statt des Räucheraals kann hierfür auch Unagi, gegrillter und marinierter Süßwasser-Aal, verwendet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Starter NEU
Mehr Rezepte anzeigen
Aal-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen