Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
 
                    
                                                            Rezept
                                                    
                        
                        - Leicht
- 25 Min.
Geräucherter Aal und Avocadotatar auf fruchtig-süßer Kaki, verfeinert mit Nori-Sesam-Topping und Limette.
                            
                                
                            
                            Teilen
                        
                    
                        
                            
                        
                        Drucken
                    
                                            
                                Loading...
                            
                        
                    Rezept teilen
                
                
             
                    
                        Räucheraal auf Kaki
                        
                    
                Zutaten
                            Portionen
                        
                        - 
                                                                                                250 g
- 
                                                                                                1
- 
                                                                                                1Limette
- 
                                                                                                1reife Avocado
- 
                                                                                                1Saft einer Limette
- 
                                                                                                3 ELSesam
- 
                                                                                                2Kakis
- 
                                                                                                1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
- 
                                                                                            Tabasco zum Abschmecken
- 
                                                                                            Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und von Kern und Schale befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermengen, dabei leicht mit einer Gabel andrücken und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Noriblatt mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Sesam im Mörser oder Mixer grob zerkleinern.
- 3 Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Die Haut vom Aal abziehen und die Filets mit einem scharfen Messer ablösen. Eventuelle Gräten entfernen und die Filets in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 Nun je etwas Avocadotatar auf den Kakischeiben verteilen und mit einigen Aalstücken belegen. Alles mit dem Nori-Sesam bestreuen und mit Kresse und Limettenscheiben garnieren.
- 5 Tipp: Statt des Räucheraals kann hierfür auch Unagi, gegrillter und marinierter Süßwasser-Aal, verwendet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
            Loading...
        
    Schritte
- 1 Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und von Kern und Schale befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermengen, dabei leicht mit einer Gabel andrücken und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Noriblatt mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Sesam im Mörser oder Mixer grob zerkleinern.
- 3 Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Die Haut vom Aal abziehen und die Filets mit einem scharfen Messer ablösen. Eventuelle Gräten entfernen und die Filets in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 Nun je etwas Avocadotatar auf den Kakischeiben verteilen und mit einigen Aalstücken belegen. Alles mit dem Nori-Sesam bestreuen und mit Kresse und Limettenscheiben garnieren.
- 5 Tipp: Statt des Räucheraals kann hierfür auch Unagi, gegrillter und marinierter Süßwasser-Aal, verwendet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
            Loading...
        
    Jetzt im Online-Shop bestellen
                Starter NEU
            
        
        
                Mehr Rezepte anzeigen
            
        
                Aal-Rezepte
            
        
        
                Mehr Rezepte anzeigen
            
         
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                                                                                                                                
                        
                        
    
    
    
                    
                
        
                
                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
        
         
                                                                 
                                                                                                                                                                
                        
                        
    
    
    
                    
                
        
                
                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
        
         
                                                                 
    
                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    